A principal receita da ONG Banco de Alimentos é a sustentabilidade. Fundada em 1998, a ONG tem o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade – e em quantidade suficiente para uma alimentação saudável e equilibrada.

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A ideia é simples e muito eficiente: ao passo que são arrecadados excedentes de produção e comercialização, diminui-se o acúmulo de lixo orgânico e o desperdício de alimentos próprios para consumo, que complementarão a alimentação de milhares de pessoas em situação de risco alimentar e social.

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De acordo com a instituição, a cada 10 toneladas de alimentos produzidos no Brasil, seis vão para o lixo. São 39 mil toneladas de alimento jogadas fora todos os dias. Essa quantidade é suficiente para alimentar 19 milhões de pessoas!

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Recentemente, a ONG convidou chefs de todo o país a colaborar para evitar o desperdício de comida. O projeto Desperdício Gourmet transforma em ingredientes alimentos que iriam para o lixo, A ideia é criar apresentações atraentes para provar talos, folhas e cascas, que não são consumidas com frequencia.

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Você pode conferir várias dessas criações pelo Facebook da ONG.

Que tal experimentar essa ideia?