14 de dezembro de 2015

5 cores no prato – roxo

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Quando se fala em alimentação saudável é importante manter um prato sempre colorido, mas também saber variar para garantir uma dieta balanceada em nutrientes. Você usa todas as suas opções roxas diariamente? Os alimentos com essa coloração são geralmente super saudáveis devido ao seu alto teor de antioxidantes.

 

Para ter sempre um elemento dessa cor no prato e variar nas receitas, que tal usar cebola roxa na hora de temperar saladas ou finalizar pizzas? Falando em saladas, a beterraba, além de ser antioxidante também é rica em ferro e uma grande arma contra a anemia. Se o roxo vier no copo, nada melhor que um suco de uva natural para refrescar o verão.

 

Tem mais ideias? Mande pra gente!

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*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável. A série de conteúdos “5 cores no prato” da Isla tem como objetivo levar mais opções de frutas e hortaliças para você variar na sua dieta!