Você sabia que existem diversos tipos de manjericão que podem ser plantados em casa? Todos eles têm cores, sabores, texturas e tamanhos diferentes e podem ser usados de maneira distinta para deixar seus pratos ainda mais saborosos e surpreendentes!

Para plantar em casa é muito simples: basta ter um vaso, floreira ou canteiro, um local com incidência de sol (mínimo de 3 horas diárias) e um pouquinho de atenção e cuidados diários. Na hora de semear, deposite 3 sementinhas em cada buraquinho e regue com um borrifador durante os primeiros dias. Logo a sua plantinha irá começar a crescer e você poderá usar as folhas na cozinha!

Conheça aqui os tipos de manjericão que você pode ter na sua horta:

1- Manjericão Limoncino
ref_499_edited

Este manjericão tem um aroma irresistível de limão, deixando qualquer prato super refrescante. A planta é de médio porte, mas tem caules longos, então reserve um local da casa para que ele possa crescer livre e aromatizar a horta inteira!

2 – Manjericão Grecco a Palla
ref_479_edited

Com folhas bem pequenas e muito perfumadas, o Grecco a Palla tem um leve sabor que lembra cravo. Esta variedade cresce em formato de mini arbusto, sendo ótima também para decoração.

3 – Manjericão Rubi
491_edited

Esse manjericão roxo tem um sabor muito caracterísico e mais “fechado” do que os verdes. É ótimo para ser consumido tanto fresco quando em assados, omeletes, molhos e carnes.

4 – Manjericão Gennaro de Menta
foglione brochure aromatiche
O típico manjericão italiano! Perfumado, saboroso e florido, o manjericão Gennaro é uma excelente adição a qualquer jardim aromático. Utilizado para temperar muitos pratos culinários (a típica salada de tomate com queijo mozarela é um bom exemplo), não deve ser, porém, consumido em excesso devido ao seu alto teor de estragol.

5 – Manjericão Folha de Alface
487_edited

Com folhas muito grandes (por isso o nome), o Manjericão Folha de Alface é perfeito para fazer molho pesto ou para pizzas. A variedade é perene (ou seja, você pode plantar uma vez e ficar colhendo por mais de um ano) e tem uma planta forte e bastante vigorosa, sendo muito resistente a diversas condições climáticas.

6 – Manjericão Canella

Variedade nativa do México com aroma de especiaria que faz lembrar canela. Produz folhas ovais ligeiramente dentadas com flores roxas comestíveis. Na culinária fica ótimo em saladas, bebidas e principalmente em infusões frias.

7 – Manjericão Gemini

Planta compacta de folhas menores tipo Genovese, utilizado tradicionalmente para pesto e com ótima brotação lateral. Folhas menores e planas, cor verde brilhante. Indicada para cultivo em vasos ou campo aberto em condições climáticas amenas. Boa capacidade de rebrote e resistência ao Míldio e ao Fusarium.

8 – Manjericão Toscano Roxo

Variedade de florescimento tardio. Planta vigorosa com estrutura larga e ramificada, folhas de coloração roxa, saborosas e rústicas, muito utilizadas na gastronomia. Folhas muito saborosas e rústicas, podendo ser colhidas aos poucos para uso na culinária como temperos, ensopados de carne, saladas, doces e licores.

Escolheu quais vão entrar para a sua horta? Faça o pedido de sementes através do site em www.isla.com.br ou pelo Whatsapp: 51 911334236 

Veja mais dicas de plantio para ter sucesso no plantio e não esqueça de compartilhar as fotos das suas plantas com a hashtag #minhahorta: