11 de setembro de 2015

Do jardim à mesa

Elas são lindas, enfeitam o jardim e a casa e dão um toque todo especial à salada. Muita gente não sabe, mas existem diversas variedades de flores que são comestíveis (e que são muito saborosas)!

Seu uso ainda é pouco conhecido no Brasil, mas em países como França, Itália e Japão é super comum ver lindas flores incrementando saladas, servindo de ingrediente para geleias ou aromatizando variadas receitas.

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Lindos canapés do chef Aluisio Sabino

Mas é importante saber diferenciar flores comestíveis de flores ornamentais. Por isso, o conselho é cuitivar (ou comprar) flores para fins culinários e sempre se informar antes.

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A Horta Orgânica do chef Carlos Kristensen

Capuchinha, tagete, abóbora e até violeta e girassol são apenas alguns exemplos que vão colorir suas preparações. A moda das flores comestíveis vem ganhando cada vez mais restaurantes e vão ganhar o seu paladar também!

Então, que tal florir o prato?

Vem conhecer as nossas variedades de flores comestíveis: http://www.isla.com.br/cgi-bin/busca.cgi?txtSearch=flores+comest%EDveis&selSearch=

Fotos Rede Social ZH