O Horta do Chef, programa da Prefeitura que incentiva agricultores urbanos a venderem os alimentos que cultivam a restaurantes de Curitiba é um sucesso! O projeto foi lançado pelo prefeito Rafael Greca em março de 2017 e tem a participação de 100 famílias da Horta Comunitária do Rio Bonito – e este número de adesões está crescendo cada vez mais.

Os horteiros vendem parte da produção para restaurantes renomados da cidade, como o Manu, conduzido pela chef Manu Buffara, que também para as famílias da comunidade.  No terreno de três hectares, cada família do Rio Bonito tem um lote de 100 metros quadrados, onde plantam alface, couve, berinjela, quiabo, pepino, couve-flor, brócolis, beterraba, tomate, cebola, milho, pimentas e ervas como orégano, cebolinha e salsinha para consumo próprio. Como a produção extrapolava o consumo, a parceria estabelecida com o novo programa permitiu um equilíbrio entre oferta e demanda e a receita pela venda dos produtos permite o retorno dos recursos em prol de benfeitorias na própria horta. O excedente geralmente é doado a instituições de caridade, trocado entre eles ou vendido aos vizinhos.

Saiba mais sobre o Horta do Chef:

Fonte: Prefeitura de Curitiba