24 de fevereiro de 2016

Hortaliça do mês: alecrim

O alecrim é um tempero de origem mediterrânea mas que faz o maior sucesso aqui no Brasil. Na horta, ele gosta de um solo bem arenoso e pouca água, sendo resistente a lugares quentes e secos. Além disso, ele pode ser plantado em qualquer época do ano e tem tempo de vida perene!

Na cozinha, faz sucesso tanto em carnes como em vegetais. Vamos ver algumas receitas de como utilizar essa erva tão característica?

Farofa de Alecrim da Gordelícias

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Quem disse que a farofa não pode ter sabores diferentes? Essa receita do blog Gordelícias mostra como fazer uma farofa com o sabor sutil do alecrim. Já imaginou ela para acompanhar um churrasco?

Água Aromatizada com limão e alecrim do Panelinha

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Livre-se do calor com uma refrescante água aromatizada que ainda por cima decora a sua mesa. Confira a receita da Rita Lobo aqui!

Pesto de salsa e alecrim do Guloso e Saudável                

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Seja para acompanhar pães ou temperar carnes, pesto é sempre uma boa ideia. Confira a receita completa aqui!