Você sabia que consumir alimentos que estão na safra ajuda o meio ambiente e faz a sua alimentação ficar mais saudável? Isso porque as frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional e muito mais sabor.

Além disso, essas hortaliças são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina.

No mês de novembro, aposte em pratos com o que está na safra. Veja aqui alguns exemplos que estão em safra em algumas regiões do Brasil:

Mamão

Melancia

Melão

melao

Berinjela

Beterraba

beterraba

Cenoura

Maxixe

maxixe

Nabo

shutterstock_174185987

Pepino

Pimentão

Tomate

Alho-poró

Brócolis

Cebolinha

cebolinha

Espinafre

Confira também algumas receitas para variar no cardápio aqui! E não esqueça de compartilhar nas redes sociais os seus pratos favoritos com essas hortaliças usando a hashtag #vamoscomermelhor