14 de outubro de 2015

Hortaliças do mês – Agrião

 

O agrião é uma hortaliça que pode ser cultivada na primavera. Hoje, vamos falar sobre essa planta que é conhecida em todo o mundo e destaca-se pelo sabor forte e característico.

Quando se fala em agrião, impossível não pensar em saladas, certo? Mas o que você talvez não saiba é que ele pode (e deve)ser usado em outros tipos de pratos, pois é um alimento rico em diversas vitaminas e sais minerais importantíssimos para a saúde, como as vitaminas A, C, B12 e também cálcio, férro e ácido fólico.

Quer saber como preparar agrião de uma forma diferente? Nós buscamos três receitas simples e cheias de sabor para você adicionar ao seu cardápio:

 

Suflê de talos de agrião

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Nada de usar só as folhas e colocar o talo fora, além de ser super nutritivo, também reduz o desperdício na cozinha. Essa receita do programa Cozinha Brasil vai abrir os seus horizontes ao ensinar o passo a passo de um suflê delicioso e cheio de nutrientes.

 

Suco de laranja com agrião

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Tem muita gente que tem medo de usar hortaliças com sabor forte em sucos com medo que fique amargo. Aí vai uma boa notícia: a combinação do agrião com a laranja tem uma harmonia perfeita se você souber a proporção certa entre os dois ingredientes! Confira a receita do blog Tua Saúde aqui!

 

Salada de agrião com manga e molho de gengibre

hortalica agriao (1)

O seu projeto verão já está de pé? Essa salada tropical combina o doce da manga com a picância do agrião, criando um prato refrescante e altamente desintoxicante.