Você sabia que consumir alimentos que estão na safra ajuda o meio ambiente e faz a sua alimentação ficar mais saudável? Isso porque as frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional e muito mais sabor.

Além disso, essas hortaliças são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina.

No mês de setembro, aposte em pratos com o que está na safra. Veja aqui alguns exemplos que estão em safra em algumas regiões do Brasil:

Alho-poró
shutterstock_128068559

Almeirão
almeirao

Brócolis
1-500x334

Couve
shutterstock_356621633

Couve-flor
2-500x334

Espinafre
shutterstock_396849835

Orégano
shutterstock_110500373

Rabanete
shutterstock_387973549

Beterraba
shutterstock_374278960

Confira também algumas receitas para variar no cardápio aqui! E não esqueça de compartilhar nas redes sociais os seus pratos favoritos com essas hortaliças usando a hashtag #vamoscomermelhor