Você sabia que consumir alimentos que estão na safra ajuda o meio ambiente e faz a sua alimentação ficar mais saudável? Isso porque as frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional e muito mais sabor.

Além disso, essas hortaliças são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina.

No mês de março, aposte em pratos com o que está na safra. Veja aqui alguns exemplos que estão em safra em algumas regiões do Brasil:

Abóbora
abobora (2)

Abobrinha
abobrinha

Berinjela
berinjela

Beterraba
Beterraba

Nabo
shutterstock_103637279

Pepino
pepino

Quiabo
shutterstock_357381095

Tomate
tomates

Alface
alface

Alho-poró
Alho poro (2)

Coentro
Coentro

Repolho
repolho verde

Rúcula
shutterstock_557669803

Confira também algumas receitas para variar no cardápio aqui! E não esqueça de compartilhar nas redes sociais os seus pratos favoritos com essas hortaliças usando a hashtag #vamoscomermelhor