Se tem uma época boa para comer ABÓBORA, essa época é agora! Uma das hortaliças da safra de julho, a abóbora é uma verdadeira coringa na cozinha. Muito saborosa em diversas preparações, você pode usá-la tanto em pratos salgados quanto doces.

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Foto: A Cozinha.

Com propriedades nutritivas* que ajudam o corpo a enfrentar bem o inverno, ela tem carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitaminas A, C, E (entre outras), além de muitas fibras. Tudo isso significa que faz bem para os olhos, ajuda na perda de peso, faz bem ao coração, reduz o risco de câncer, protege a pele, melhora o humor e dá um up no sistema imunológico!

Precisa dizer mais? Só que você vai amar as receitas que selecionamos essa semana!

Creme de Abóbora e Shimeji do Blog Culinarístico

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Foto: Blog Culinarístico.

O blog é superorganizado, com uma grande variedade de receitas. E tem um toque especial: é recheado de belas imagens das comidinhas!

Curtiu esse Creme de Abóbora? Então vai no Culinarístico que tem a receita completa!

Gnocchis de Abóbora com Pesto de Coentros do Ananás e Hortelã

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Foto: Blog Ananás e Hortelã.

Esse blog é pura poesia em forma de comida. Todo post tem uma história para contar, e as fotos são tão bonitas que dá vontade de testar todas as receitas!

Vai resistir a este gnocchi? Veja a receita completa no Ananás e Hortelã.

 

Muffins de Abóbora e Chocolate do Delícias Ca de Casa

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Foto: Blog Delícias da Casa.

O blog tem muitas receitas deliciosas de doces, bolos e pães, mas sempre com um toque especial de algum ingrediente bem natural!

Vai perder a chance de um muffin fofinho? Veja toda a receita no Delícias Ca de Casa.

 

*Fonte nutricionais:

http://maisequilibrio.com.br/nutricao/os-beneficios-da-abobora-2-1-1-648.html

https://www.nestle.com.br/site/cozinha/enciclopedia/ingredientes/abobora/nutrientes.aspx