Se o seu sonho sempre foi ter tomates fresquinhos na sua própria horta, boa notícia: você…
8 manjericões diferentes que você pode plantar em casa
Você sabia que existem diversos tipos de manjericão que podem ser plantados em casa? Todos eles têm cores, sabores, texturas e tamanhos diferentes e podem ser usados de maneira distinta para deixar seus pratos ainda mais saborosos e surpreendentes!
Para plantar em casa é muito simples: basta ter um vaso, floreira ou canteiro, um local com incidência de sol (mínimo de 3 horas diárias) e um pouquinho de atenção e cuidados diários. Na hora de semear, deposite 3 sementinhas em cada buraquinho e regue com um borrifador durante os primeiros dias. Logo a sua plantinha irá começar a crescer e você poderá usar as folhas na cozinha!
Conheça aqui os tipos de manjericão que você pode ter na sua horta:
Este manjericão tem um aroma irresistível de limão, deixando qualquer prato super refrescante. A planta é de médio porte, mas tem caules longos, então reserve um local da casa para que ele possa crescer livre e aromatizar a horta inteira!
2 – Manjericão Grecco a Palla
Com folhas bem pequenas e muito perfumadas, o Grecco a Palla tem um leve sabor que lembra cravo. Esta variedade cresce em formato de mini arbusto, sendo ótima também para decoração.
3 – Manjericão Rubi
Esse manjericão roxo tem um sabor muito caracterísico e mais “fechado” do que os verdes. É ótimo para ser consumido tanto fresco quando em assados, omeletes, molhos e carnes.
4 – Manjericão Gennaro de Menta
O típico manjericão italiano! Perfumado, saboroso e florido, o manjericão Gennaro é uma excelente adição a qualquer jardim aromático. Utilizado para temperar muitos pratos culinários (a típica salada de tomate com queijo mozarela é um bom exemplo), não deve ser, porém, consumido em excesso devido ao seu alto teor de estragol.
5 – Manjericão Folha de Alface
Com folhas muito grandes (por isso o nome), o Manjericão Folha de Alface é perfeito para fazer molho pesto ou para pizzas. A variedade é perene (ou seja, você pode plantar uma vez e ficar colhendo por mais de um ano) e tem uma planta forte e bastante vigorosa, sendo muito resistente a diversas condições climáticas.
Variedade nativa do México com aroma de especiaria que faz lembrar canela. Produz folhas ovais ligeiramente dentadas com flores roxas comestíveis. Na culinária fica ótimo em saladas, bebidas e principalmente em infusões frias.
Planta compacta de folhas menores tipo Genovese, utilizado tradicionalmente para pesto e com ótima brotação lateral. Folhas menores e planas, cor verde brilhante. Indicada para cultivo em vasos ou campo aberto em condições climáticas amenas. Boa capacidade de rebrote e resistência ao Míldio e ao Fusarium.
Variedade de florescimento tardio. Planta vigorosa com estrutura larga e ramificada, folhas de coloração roxa, saborosas e rústicas, muito utilizadas na gastronomia. Folhas muito saborosas e rústicas, podendo ser colhidas aos poucos para uso na culinária como temperos, ensopados de carne, saladas, doces e licores.
Escolheu quais vão entrar para a sua horta? Faça o pedido de sementes através do site em www.isla.com.br ou pelo Whatsapp: 51 911334236
Veja mais dicas de plantio para ter sucesso no plantio e não esqueça de compartilhar as fotos das suas plantas com a hashtag #minhahorta: