Parente do alho e da cebola, símbolo nacional do País de Gales, velho conhecido de gregos e egípcios, o alho-porró rodou o mundo para estacionar direto no seu prato.  O alho-porró é um vegetal cujo bulbo é a parte popularmente consumida, é aquele pedaço branquinho, no entanto em algumas regiões do mundo as folhas verdes são incluídas nas receitas.

Foto: Pinterest.

Foto: Pinterest.

O sabor suave confere versatilidade, levando-o a combinar com inúmeros pratos, ele é ótimo cru em saladas, cremoso em risotos e quiches, além de dar um toque especial até em pizzas. Composto 90% de água, rico em potássio e pobre em sódio, é um importante aliado no combate a hipertensão, prisão de ventre e gota. Também é fonte de vitaminas C, E e B6, auxiliando em problemas respiratórios. Está bom ou quer mais? Veja as receitas que selecionamos e não perca tempo, aproveite a safra e garanta este ingrediente na sua comida!

 

 

Risoto de arroz cateto com alho-porró e ervilha do Blog Quintal

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Foto: Blog Quintal.

O quintal é um blog muito fofo com dicas excelentes sobre alimentação e viver bem! Saboreie esta receita especial.

 

 Torta de macarrão com sobras de salmão e de alho porró do Blog Cozinhando para 2ou1

Foto: Blog Cozinhando para 2 ou 1.

Foto: Blog Cozinhando para 2 ou 1.

Este blog é muito prático e criativo, essa receita, além de aproveitar algumas sobras, é muito saborosa.

 

Quiche de alho porró do Blog da Mariah

Foto: Blog da Mariah.

Foto: Blog da Mariah.

É claro que não poderia faltar o já tradicional quiche de alho-porró! Esta receita aqui faz o maior sucesso.     Fonte: Revista Saúde.