O alho-porró é um vegetal cujo bulbo é a parte popularmente consumida, é aquele pedaço…
Safra de novembro: o versátil alho-porró
Parente do alho e da cebola, símbolo nacional do País de Gales, velho conhecido de gregos e egípcios, o alho-porró rodou o mundo para estacionar direto no seu prato. O alho-porró é um vegetal cujo bulbo é a parte popularmente consumida, é aquele pedaço branquinho, no entanto em algumas regiões do mundo as folhas verdes são incluídas nas receitas.
O sabor suave confere versatilidade, levando-o a combinar com inúmeros pratos, ele é ótimo cru em saladas, cremoso em risotos e quiches, além de dar um toque especial até em pizzas. Composto 90% de água, rico em potássio e pobre em sódio, é um importante aliado no combate a hipertensão, prisão de ventre e gota. Também é fonte de vitaminas C, E e B6, auxiliando em problemas respiratórios. Está bom ou quer mais? Veja as receitas que selecionamos e não perca tempo, aproveite a safra e garanta este ingrediente na sua comida!
Risoto de arroz cateto com alho-porró e ervilha do Blog Quintal
O quintal é um blog muito fofo com dicas excelentes sobre alimentação e viver bem! Saboreie esta receita especial.
Torta de macarrão com sobras de salmão e de alho porró do Blog Cozinhando para 2ou1
Este blog é muito prático e criativo, essa receita, além de aproveitar algumas sobras, é muito saborosa.
Quiche de alho porró do Blog da Mariah
É claro que não poderia faltar o já tradicional quiche de alho-porró! Esta receita aqui faz o maior sucesso. Fonte: Revista Saúde.