Elas são lindas, enfeitam o jardim e a casa e dão um toque todo especial…

Adicione cor e beleza à mesa com as flores alimentícias
Se você é um frequentador assíduo do nosso site, já sabe o quanto somos apaixonados por flores comestíveis. Essa é uma tendência alimentar cada vez mais popular e pode ser incorporada no seu dia a dia. Nos últimos anos compartilhamos diversos conteúdos sobre o cultivo e o consumo dessas flores: vimos como misturar flores alimentícias e conhecer novos sabores na sua horta e também sete dicas para utilizar flores comestíveis na cozinha.
Onde comprar flores comestíveis?
Tem sido cada vez mais frequente encontrar flores alimentícias dos mais diversos tipos em redes de supermercados. Mas a maneira mais interessante de descobrir as suas diversas variedades é conferir as feiras de produtores locais. Converse com os produtores e pergunte o que eles podem fornecer para você. Os preços nesses locais são razoáveis e eles sempre terão a opção mais fresca e da época.
Como ter minhas próprias flores comestíveis?
Cultivar flores em casa vai ampliar suas opções de consumo no dia a dia e deixar seus canteiros ou floreiras muito mais coloridos e bonitos. Veja aqui o passo a passo de como começar a cultivar flores comestíveis. No site da ISLA Sementes você encontra muita diversidade de flores, sempre com informação daquelas que são comestíveis com indicação de época de cultivo para a sua região.
Como consumir flores comestíveis?
Há diversas formas de usufruir das cores e sabores das flores comestíveis. Selecionamos uma receita que é fácil de realizar e pode ser aproveitada de muitas maneiras. Use as flores da sua preferência e encante com essas joias da natureza na sua mesa!
Queijo de cabra com infusão de flores comestíveis de duas maneiras
Ambas as variações deste queijo de cabra com infusão de flores comestíveis são ótimas por si só, mas também são incríveis misturadas com macarrão, espalhadas em sanduíches ou até mesmo usadas como cobertura em um bife perfeitamente grelhado.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de folhas frescas de salsa picadas finamente
2 colheres de chá de folhas frescas de tomilho picadas finamente
2 colheres de chá de folhas frescas de alecrim picadas finamente
8 flores de cebolinha, flores retiradas dos brotos
5 flores de manjericão roxo, flores retiradas do caule
5 flores de pepino, pétalas removidas do broto
1 colher de chá de raspas de limão
½ colher de sopa de pimenta rosa ou do reino (moída)
¼ colher de chá de sal marinho em flocos
1 queijo de cabra fresco e macio (225g), cortado em 8 rodelas iguais e moldado em bolas
1 ½ colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (irá precisar mais se estiver fazendo queijo de cabra marinado)
Ramos de ervas frescas, para enfeitar
Para fazer as Bolinhas de Queijo de Cabra com Flores Comestíveis:
Misture todas as ervas, raspas do limão, pimenta moída e sal marinho juntos e espalhe uniformemente em um prato. Passe as bolas individuais de queijo de cabra, uma de cada vez, nas pétalas de flores e ervas para cobrir. Depois de cobertas, coloque as bolas de queijo de cabra em uma tigela rasa ou travessa e regue com 1 ½ a 2 colheres de sopa de azeite e sirva imediatamente.
Para fazer Queijo de Cabra com Flores Comestíveis Marinado:
Misture todas as ervas, raspas de limão, pimenta moída e sal marinho juntos e espalhe uniformemente em um prato. Passe as bolas individuais de queijo de cabra, uma de cada vez, nas pétalas de flores e ervas para cobrir. Coloque as bolas de queijo de cabra prontas em um prato até que estejam todas prontas.
Despeje 2-3 colheres de sopa de azeite de oliva no fundo de um frasco de vidro com tampa bem justa. Coloque uma das Bolas de Queijo de Cabra com Flor Comestível no frasco e despeje azeite de oliva no frasco para cobrir. Adicione a próxima Bola de Queijo de Cabra com Flor Comestível no pote e mergulhe-a completamente no azeite. Complete o processo com todas as bolas de queijo até que estejam completamente submersas. Feche o pote e guarde na geladeira por pelo menos três dias para que os sabores possam se desenvolver completamente. Mantendo o recipiente bem fechado dura até três semanas. Deixe em temperatura ambiente antes de servir com crostini torrado, biscoitos, frutas frescas, tábuas de charcutaria ou onde sua criatividade inventar.
Veja também:
Como consumir flores de girassol
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Cultivar sua própria horta é um jeito de comer melhor 🙂 Veja aqui opções de flores comestíveis que você pode plantar na sua horta em casa
Receitas e imagens originais:
https://thismessisours.com/edible-flower-infused-goat-cheese/