A gastronomia é um dos principais ingredientes da história de um povo. Mas, no Brasil,…
Melancia: quando chega o calor, só dá ela!
Não existe nada mais refrescante que um pedaço de melancia geladinho para aplacar o calor dos meses mais quentes do ano, não é verdade?
Originária da África, tem-se registro que a primeira colheita aconteceu há mais de 5 mil anos, no Egito. A partir daí, espalhou-se por todos os países ao longo do Mar Mediterrâneo, levada pelos navios mercantes. Atualmente, a China é o maior produtor e consumidor da fruta. Já aqui na América do Sul, é o Brasil que se destaca, com uma produção concentrada, principalmente, nos estados de Goiás, Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo.
Com 92% de água em sua composição, é ótima para hidratar o corpo e manter a dieta, já que é pobre em calorias. Além disso, tem excelentes níveis de vitaminas A, C e B6, potássio e licopeno – um poderoso antioxidante que protege as células de danos relacionados ao oxigênio.
Não é pouco, né? E você pode comer a fruta in natura, na forma de suco ou preparar alguma das receitas que selecionamos para você. Depois vem nos dizer o que achou!
Picolé de Melancia, Limão e Morangos do Lemon and Vanilla
Blog de uma portuguesa apaixonada por culinária e tudo relacionado a esse universo. Receitas para todos os níveis e complexidades, sempre ilustradas por fotos inspiradoras. Confira a receita super refrescante desse picolé!
http://lemonandvanilla.blogspot.com.br/2014/07/watermelon-lime-and-strawberry.html
Salada de Melancia e queijo Feta do Receitas para a Felicidade
Quem disse que melancia só vai bem em receitas doces? Receitas para a famíla toda, do dia a dia aos dias de celebração. Essa salada é surpreendente, que tal incluir no seu menu?
http://www.receitasparaafelicidade.com/2014/07/salada-de-melancia-e-queijo-feta.html
Granizado de Melancia e Framboesa do Prazer a Cozinhar
Receita prática, com poucos ingredientes e deliciosa! Quem não gosta? A receita desse granizado é exatamente isso. E de onde vem esta, tem muito mais!
http://prazeracozinhar.blogspot.com.br/2014/10/granizado-de-melancia-e-framboesa.html
Fonte: Melancia.com.br