Plantar e colher na época certa são atitudes que proporcionam aumento da produtividade e melhoram consideravelmente a qualidade do alimento que consumimos. Por isso, é bem importante estar atento às safras de frutas e hortaliças. Além de preços um pouco reduzidos, você ainda ganha possibilidades para um cardápio mais nutritivo e saboroso!

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Foto: Free Photos Web.

Uma das estrelas do mês de junho é a BERINJELA. Seu reinado vai até o final de julho e, até lá, ela estará em abundância em todos os mercados. Queridinha dos vegetarianos, a berinjela é versátil, tem poucas calorias e faz muito bem à saúde!

Cultivá-la requer um pouco de espaço. Por ser tropical, gosta de climas quentes, com generosas horas de sol direto. A irrigação deve ser abundante, porém com o cuidado de não encharcar o solo. A hora de colher é determinada quando os frutos estiverem bem desenvolvidos, lustrosos e lisos, com aquele brilho que dá água na boca.

Confere três receitas que escolhemos para você tirar o maior proveito da berinjela:

 

Berinjela Parmegiana Burger do site Comidas e Bebidas

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Foto: Comidas e Bebidas.

Um canal que, além de trazer receitas práticas e rápidas, ainda tem diversas outras informações sobre o universo da gastronomia. Assim é o Comidas e Bebidas, ótimo para consultar quando você busca uma variação de receita para o dia a dia.

Essa berinjela ganha um toque especial com a maionese de manjericão sugerida. Veja toda a receita aqui.

 

Babaganoush e Berinjela com Salsinha do blog Cozinha da Matilde

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Foto: Blog Cozinha da Matilde.

Um espaço no qual “uma cozinheira, um médico bom de bico e uma advogada/Dj se divertem falando e produzindo conteúdo sobre o que mais gostam: comida e música (e tudo o que vem junto com este pacote).”, como eles mesmos definem.  Esse é o trio à frente do Cozinha da Matilde, blog que nos apresenta essas duas receitas inspiradas no Oriente Médio. 

 

Penne com berinjela, tomate e ricota defumada do Gastrolândia

www.tbfoto.com.brPOMODORI - SP/SP - 27/09/2013Foto: Tadeu Brun

Foto: Blog Gastrolândia.

Ailin Aleixo é uma apaixonada por comida que nos brinda com seu olhar apurado sobre todo o universo da gastronomia. É possível viajar com ela através de seus posts e aprender como se faz delícias dos melhores restaurantes do mundo através de suas lentes.

Nessa receita, que pode ser lida na íntegra aqui, ela nos mostra como preparar o penne que faz parte do menu do restaurante Pomodori, em São Paulo.