Você sabia que consumir alimentos que estão na safra ajuda o meio ambiente e faz…
Safra de junho: é tempo de berinjela!
Plantar e colher na época certa são atitudes que proporcionam aumento da produtividade e melhoram consideravelmente a qualidade do alimento que consumimos. Por isso, é bem importante estar atento às safras de frutas e hortaliças. Além de preços um pouco reduzidos, você ainda ganha possibilidades para um cardápio mais nutritivo e saboroso!
Uma das estrelas do mês de junho é a BERINJELA. Seu reinado vai até o final de julho e, até lá, ela estará em abundância em todos os mercados. Queridinha dos vegetarianos, a berinjela é versátil, tem poucas calorias e faz muito bem à saúde!
Cultivá-la requer um pouco de espaço. Por ser tropical, gosta de climas quentes, com generosas horas de sol direto. A irrigação deve ser abundante, porém com o cuidado de não encharcar o solo. A hora de colher é determinada quando os frutos estiverem bem desenvolvidos, lustrosos e lisos, com aquele brilho que dá água na boca.
Confere três receitas que escolhemos para você tirar o maior proveito da berinjela:
Berinjela Parmegiana Burger do site Comidas e Bebidas
Um canal que, além de trazer receitas práticas e rápidas, ainda tem diversas outras informações sobre o universo da gastronomia. Assim é o Comidas e Bebidas, ótimo para consultar quando você busca uma variação de receita para o dia a dia.
Essa berinjela ganha um toque especial com a maionese de manjericão sugerida. Veja toda a receita aqui.
Babaganoush e Berinjela com Salsinha do blog Cozinha da Matilde
Um espaço no qual “uma cozinheira, um médico bom de bico e uma advogada/Dj se divertem falando e produzindo conteúdo sobre o que mais gostam: comida e música (e tudo o que vem junto com este pacote).”, como eles mesmos definem. Esse é o trio à frente do Cozinha da Matilde, blog que nos apresenta essas duas receitas inspiradas no Oriente Médio.
Penne com berinjela, tomate e ricota defumada do Gastrolândia
Ailin Aleixo é uma apaixonada por comida que nos brinda com seu olhar apurado sobre todo o universo da gastronomia. É possível viajar com ela através de seus posts e aprender como se faz delícias dos melhores restaurantes do mundo através de suas lentes.
Nessa receita, que pode ser lida na íntegra aqui, ela nos mostra como preparar o penne que faz parte do menu do restaurante Pomodori, em São Paulo.