Você sabia que consumir alimentos que estão na safra ajuda o meio ambiente e faz a sua alimentação ficar mais saudável? Isso porque as frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional e muito mais sabor.

Além disso, essas hortaliças são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina.

No mês de junho, aposte em pratos com o que está na safra. Veja aqui alguns exemplos que estão em safra em algumas regiões do Brasil:

Morango
shutterstock_121851688
Abóbora

abobora (2)
Chuchushutterstock_631184819

Jiló

160

Tomate

tomates

 

Agrião

shutterstock_183079187

Brócolis

brocolis

Couve-flor

2-500x334

Maracujá

maracuja

Espinafre

espinafre

Rabanete

shutterstock_387973549

Repolho

Capturar

Confira também algumas receitas para variar no cardápio aqui! E não esqueça de compartilhar nas redes sociais os seus pratos favoritos com essas hortaliças usando a hashtag #vamoscomermelhor