Você sabia que consumir alimentos que estão na safra ajuda o meio ambiente e faz a sua alimentação ficar mais saudável? Isso porque as frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional e muito mais sabor.

Além disso, essas hortaliças são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina.

No mês de fevereiro, aposte em pratos com o que está na safra. Veja aqui alguns exemplos que estão em safra em algumas regiões do Brasil:

Abóbora
shutterstock_518059147

Pepino
pepino

Pimentão
Pimentao

Quiabo
quiabo

Tomate
dicas

Cebolinha
cebolinha

Hortelã
hortela

Repolho
shutterstock_127336985
Confira também algumas receitas para variar no cardápio aqui! E não esqueça de compartilhar nas redes sociais os seus pratos favoritos com essas hortaliças usando a hashtag #vamoscomermelhor