Você sabia que consumir alimentos que estão na safra ajuda o meio ambiente e faz a sua alimentação ficar mais saudável? Isso porque as frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional e muito mais sabor.

Além disso, essas hortaliças são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina.

No mês de setembro, aposte em pratos com o que está na safra. Veja aqui alguns exemplos que estão em safra em algumas regiões do Brasil:

  • Alho poró
  • Almeirão
  • Brócolis
  • Couve
  • Couve-Flor
  • Espinafre
  • Rabanete
  • Beterraba
  • Mamão
  • Abobrinha
  • Berinjela
  • Cenoura
  • Jiló
  • Pimentão
  • Agrião
  • Acelga
  • Alcachofra
  • Alface
  • Chicória
  • Repolho
  • Rúcula
  • Salsão
  • Cebola

Confira também algumas receitas para variar no cardápio aqui! E não esqueça de compartilhar nas redes sociais os seus pratos favoritos com essas hortaliças usando a hashtag #vamoscomermelhor