Cenouras e beterrabas são uma ótima opção para qualquer horta porque podem ser plantadas o…
10 dicas para uma ceia farta e econômica com hortaliças
Final de ano é época de mesa farta, receitas de família, confraternização e comemoração pelo novo ano que chega. Tradicionalmente nestas festas há muita fartura nas mesas e eventualmente o orçamento pode limitar suas escolhas. Selecionamos 10 dicas de como economizar nas festas de final de ano, trazendo ainda mais hortaliças para sua ceia.
Fonte da imagem: Instagram @thedelicious
Confira as dicas:
1- Planeje as quantidades e compre apenas o necessário;
2 – Pesquise os preços entre os mercados e feiras locais;
3 – Faça o uso integral dos alimentos;
Confira estas duas receitas da Chef Regina Tchelly, com aproveitamento integral de Chuchu, da “casca ao miolo”.
4 – Para vegetais mais perecíveis, faça conservas ou molhos, aumentando o tempo de conservação;
Neste vídeo a Chef Patricia Helú te ensina como é fácil fazer um delicioso Carpaccio de beterraba pinot, uma forma de conservar as beterrabas por mais tempo.
5 – Aposte em vegetais versáteis que podem ser preparados em diferentes receitas;
As abobrinhas tem um sabor “neutro” que pode servir como base em vários pratos. Confira estes três preparos!
6 – Tempere os pratos com ervas frescas colhidas direto da horta;
7 – Prepare drinks e sucos utilizando frutas frescas;
8 – Aproveite a sazonalidade para escolher os vegetais da estação;
9 – Inclua os microverdes na decoração e finalização de pratos;
Você pode produzir em casa, com 7 ou 10 dias de antecedência. Veja como é simples!
10 – Use a criatividade e decore os pratos com recortes de frutas e hortaliças coloridas.
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