Pinheiro de natal com Pepino

Final de ano é época de mesa farta, receitas de família, confraternização e comemoração pelo novo ano que chega. Tradicionalmente nestas festas há muita fartura nas mesas e eventualmente o orçamento pode limitar suas escolhas. Selecionamos 10 dicas de como economizar nas festas de final de ano, trazendo ainda mais hortaliças para sua ceia. 

Fonte da imagem: Instagram @thedelicious

Confira as dicas:

1- Planeje as quantidades e compre apenas o necessário;

2 – Pesquise os preços entre os mercados e feiras locais;

3 – Faça o uso integral dos alimentos;

Confira estas duas receitas da Chef Regina Tchelly, com aproveitamento integral de Chuchu, da “casca ao miolo”.

4 – Para vegetais mais perecíveis, faça conservas ou molhos, aumentando o tempo de conservação;

Neste vídeo a Chef Patricia Helú te ensina como é fácil fazer um delicioso Carpaccio de beterraba pinot, uma forma de conservar as beterrabas por mais tempo.

5 – Aposte em vegetais versáteis que podem ser preparados em diferentes receitas;

As abobrinhas tem um sabor “neutro” que pode servir como base em vários pratos. Confira estes três preparos!

6 – Tempere os pratos com ervas frescas colhidas direto da horta;

7 – Prepare drinks e sucos utilizando frutas frescas;

8 – Aproveite a sazonalidade para escolher os vegetais da estação;

9 – Inclua os microverdes na decoração e finalização de pratos;

Você pode produzir em casa, com 7 ou 10 dias de antecedência. Veja como é simples!

10 – Use a criatividade e decore os pratos com recortes de frutas e hortaliças coloridas.

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