21 de agosto de 2014

400g e os antioxidantes

Sempre que o assunto é alimentação saudável, uma palavrinha está presente: antioxidante. Mas você sabe por quê? Substâncias antioxidantes são aquelas que bloqueiam a ação de radicais livres no organismo e, assim, não deixam que as nossas células entrem em processo de oxidação, ou seja, morram.

Quando consumimos alimentos que tem “ação antioxidante” estamos pondo esse sistema em funcionamento e, consequentemente, ficando mais saudáveis. Prevenir o aparecimento de tumores, o envelhecimento precoce e outras doenças é a função principal dos antioxidantes.

Mas então você se pergunta: “Onde encontrar alimentos ricos com essas substâncias?”. São vários, por isso, uma dica fácil é escolher frutas e hortaliças com cores fortes, como tomate, goiaba, romã, cenoura, abóbora, manga, açaí, berinjela, uva e folhas verdes. Olha como é fácil consumir os alimentos necessários para manter em dia sua cota de antioxidantes! Na imagem abaixo tem três exemplos para incluir na sua alimentação:

Fonte: Saúde

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Foto: Isla Sementes.