7 de outubro de 2014

400g e suas cores

Aqui no blog, o nosso principal objetivo é mostrar para você que se alimentar de forma saudável é gostoso, fácil e, por que não, colorido! As substâncias que as frutas e hortaliças carregam, muitas vezes, são responsáveis pela sua coloração. Cada cor predominante indica um grupo de nutrientes específicos para o benefício da sua saúde. A gente te mostra os principais:

10622839_795416307182983_4449080333877164099_n

Imagem: Isla Sementes.

Roxos e Azulados – Eles contêm antocianina que ajuda a retardar o envelhecimento e combate o colesterol. Coma beterraba, berinjela, figo, uva e repolho roxo.

Verdes – Eles contêm clorofila, vitamina A e ferro. As defesas do organismo ficam em dia, a anemia vai embora e o cabelo e a pele ficam bonitos. Coma limão, alface, abacate, couve, brócolis, salsa e pepino.

Vermelhos – Cheios de licopeno, estimulam o sangue a circular, protegem contra doenças cardíacas e diminuem o risco de alguns tipos de câncer. Coma tomate, morango, melancia, acerola, goiaba, cereja, pimentão vermelho e framboesa.

Amarelos e Laranjas – Possuem cartenóides e vitaminas A e C. Cuidam da saúde dos olhos, do sistema nervoso e do intestino. Coma cenoura, mamão, laranja, pêssego, manga e caqui.

Somos totalmente adeptos de um prato bem carnavalesco todos os meses do ano!

 

Fonte: Mundo Estranho.