16 de julho de 2014

Colheita dos Chefs

No dia 19 de maio, convidamos profissionais da gastronomia para uma edição especial da Colheita dos Chefs, evento que já está virando tradição aqui na Isla. Depois da primeira edição em janeiro durante o Dia de Campo e de um segundo encontro que levou chefs de cozinha para uma visita ao produtor, dessa vez foi um grupo de padeiros e confeiteiros que participou do evento na nossa Estação Experimental em Itapuã, região metropolitana da capital gaúcha.

Para promover a troca de ideias e experiências, levamos o grupo para a horta. Lá, eles conheceram nossos cultivares em pleno crescimento e puderam colher, direto dos canteiros, hortaliças e temperos.

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Foto: Isla Sementes.

 “Com essa integração, os profissionais da gastronomia têm a oportunidade de conhecer todo o trabalho que existe por trás da produção da hortaliça e o que está disponível no mercado de sementes”, comenta Andrei Santos, Diretor de Planejamento Estratégico da Isla. “E nós temos condições de entender um pouco mais sobre as necessidades do consumidor final. É uma sementinha de um trabalho que vai ajudar a desenvolver a cadeia de fornecimento de hortaliças, flores e temperos de alta qualidade”.

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Foto: Isla Sementes.

Para encerrar em grande estilo, foi preparado um jantar especial Bread&Wine. A chef Ana Zita Fernandes, da Barbarella Bakery, ofereceu uma grande variedade de pães, molhos e recheios preparados com ingredientes colhidos na horta e harmonizados com vinhos e espumantes. A sobremesa, que utilizou nosso Tomate Tigre, ficou a cargo da chef patissier Patricia Clavijo.

Foi um grande dia de confraternização e troca de experiências!

Ficou curioso para saber o que aconteceu nas edições anteriores? A gente registrou tudo!

A primeira edição da Colheita dos Chefs na Estação Experimental em Itapuã:

A segunda edição da Colheita dos Chefs foi até Arroio do Meio – RS para uma visita especial ao produtor Especialidades Vandrea: