A salsa também chamada de “tempero verde” é cultivada em grande parte do mundo, sobretudo…
ABC das Hortaliças: Salsa
Ela é tão presente nas mais diversas preparações que às vezes nem prestamos atenção em todos seus benefícios. A salsa é uma erva originária do Mediterrâneo, com mais de 2000 anos! Muito utilizada como tempero, pode também compor uma salada (experimente trocar as folhas de alface por salsa. É uma delícia!), um antepasto e os mais variados sucos. Outra dica legal é o chá de salsa, preparado com a infusão das folhas, que relaxa os músculos e estimula a digestão de proteínas e gorduras.
Rica em vitaminas, mantém o sistema imunológico resistente e fortifica os ossos. Aliás, a salsa é carregada com vitamina C e ferro, o que faz dela uma ótima aliada na cura da anemia e da fadiga.
Salsa Graúda Portuguesa: menos conhecida, possui as folhas grandes e é ideal para acompanhar carnes fortes.
Salsa Lisa: presente em quase todos os lares, a Salsa Lisa é perfeita para saladas e para compor pastinhas para servir com pães.
Salsa Crespa: quando pensar em massa, pode apostar na salsa crespa! Além de ser ótima para salpicar e temperar molhos, pode virar um molho em si, como um ótimo pesto de salsa!
E aí, que tal incluí-la em seus pratos?