Ela veio lá do Mediterrâneo para trazer benefícios ao nosso prato. A acelga é rica…
ABC das hortaliças: almeirão
O Almeirão é uma hortaliça muito nutritiva, de ciclo relativamente curto (em climas quentes, cerca de 50 dias) e muito versátil, pois pode ser plantada durante todo o ano. Como alimento, se destaca por apresentar baixas calorias e muitos nutrientes, sendo muitas vezes a queridinha das dietas e atuando como diurético. Além disso, suas folhas ajudam a evitar dores musculares e nas articulações, assim como todas as hortaliças do grupo das chicórias, que tem efeito anti-inflamatório.
Quer saber mais sobre as variedades?
Almeirão de Cabeça Vermelho: Com uma coloração bonita que varia entre o verde e o vermelho, essa cultivar é muito usada em saladas. Na horta, é preciso um clima mais ameno ou frio para fechar a cabeça.
Almeirão Catalonha: Essa que é popularmente utilizada em sopas e caldos é uma variedade que tem fácil rebrote, se você mantiver a poda, é possível ter novas folhas por um ciclo maior!
Almeirão de Cabeça Pão de Açúcar: Para quem gosta de sabores mais fortes, um refogado com essa variedade vai fazer sucesso. Assim como o Almeirão de Cabeça Vermelho, ela precisa de um clima mais frio para fechar a cabeça.
Tem mais alguma dúvida? Entre em contato com a gente!
Para conhecer nossa linha de sementes, acesse https://isla.com.br/visite-nosso-site/almeirao