Ela veio lá do Mediterrâneo para trazer benefícios ao nosso prato. A acelga é rica…
ABC das Hortaliças: Agrião
O agrião está entre os vegetais mais nutritivos. Rico em antioxidantes, bioflavanóides e outras substâncias que protegem contra várias doenças, principalmente as do aparelho digestivo. É boa fonte de betacaroteno (precursor da vitamina A) e vitamina C. Também contém boa quantidade de minerais: ferro, magnésio, potássio e, para completar, é uma excelente fonte natural de cálcio. Seu sabor picante anima saladas e combina muito bem com frutas cítricas, como a laranja.
Agrião da Água Gigante Calixto – Folhas lisas e largas, de cor bem verde e sabor suave (quando cultivadas Baby Leaf). É uma ótima opção para acrescentar ao famoso suco verde, agregando muitos nutrientes.
Agrião da Terra – Suas folhas lisas, tenras e de colaração mais escura, possuem um sabor picante. Perfeitas para variar o molho da massa, fazendo um pesto de agrião.
Fonte: site Minha Vida (www.minhavida.com.br)