A alface é uma das hortaliças mais consumidas do Brasil, sendo as variedades crespa, lisa…
ABC das hortaliças: alface
Quem quer uma alimentação mais leve, nutritiva e rica em fibras pode apostar e uma grande variedade de saladas frescas, perfeitas para os dias de calor. Quando falamos em salada verde, é possível incluir diversos tipos de folhas, mas você sabia que há mais de 20 variedades de alface com características e sabores diferentes que você pode combinar no seu prato? Hoje vamos falar de três delas:
Alface Delícia Americana: essa alface ganhou popularidade no Brasil nos últimos anos e é muito conhecida pela sua crocância. Ela é usada em sanduíches e hambúrgueres como um diferencial de textura, já que as folhas são firmes e suaves.
Alface Romana Branca de Paris: Com folhas mais escuras e longas, essa alface é ideal para ser refogada. Isso mesmo! Com um tempero caprichado, um refogado de alface pode ser o acompanhamento leve e saudável que você estava procurando.
Alface Brava Mimosa: Com uma textura muito suave e sabor delicado, a alface mimosa é ótima para saladas e chama atenção pelo desenho das folhas e maciez.
Quer aprender a plantar em casa? Confira o segundo episódio da websérie #minhahorta! Clique aqui e assista.