Ela veio lá do Mediterrâneo para trazer benefícios ao nosso prato. A acelga é rica…
ABC das hortaliças: manjericão
Famoso no preparo de pratos típicos da cozinha italiana, o manjericão faz sucesso em saladas e diversos tipos de molhos. Conhecer as diferenças entre as variedades também é importante para você ter um resultado melhor nos seus pratos!
Hoje vamos falar sobre dois tipos não muito conhecidos de manjericão e seus usos:
O Manjericão Toscano Folha de Alface Loura é uma planta de grande porte e atinge até 60cm de altura, apresentando folhas grandes e crespas. Combina com pratos que levam tomate, azeite, carnes vermelhas, massas e queijos e é o queridinho dos chefs quando se trata de fazer pesto.
Já o Grecco Apalla tem folhas pequenas e porte mini, sendo ótimo para plantar em casa (porém em um local com abundância de sol). Na cozinha, fica perfeito em molhos marinara. Uma dica boa é acrescentá-lo ao cozimento no último instante, para conservar mais o sabor.