No dia 19 de maio, convidamos profissionais da gastronomia para uma edição especial da Colheita…
Colheita dos Chefs!
Na última segunda-feira, 26 de janeiro, recebemos em nossa Estação Experimental de Itapuã profissionais da gastronomia e jornalistas de todo o país para mais uma edição do Colheita dos Chefs, evento que já está virando tradição aqui na Isla e que faz parte do nosso Super Campo.
Esse ano contamos com a parceria do Destemperados, para organizar um dia especial: de colheita, de bate-papo e de um jantar incrível.
Deixamos para lá a sensação térmica de 40 graus e fomos para a horta conhecer as diversas espécies cultivadas, incluindo muitas das nossas novidades, em mais de 17 hectares plantados. Quer sensação melhor que colher seu próprio alimento? Pois foi isso que fizemos! Em clima de festa e com cestas em punho, fomos todos colher um pouco de tudo para poder experimentar cada um dos variados sabores.
A animação foi garantida pelo grupo, formado por vários renomados chefs da gastronomia gaúcha e jornalistas de todo o Brasil. Além deles, contamos com a participação de chefs representando cada região do país, que, em um bate-papo, contaram sobre o consumo de hortaliças, sua relação com os ingredientes e alimentação saudável. Vieram Helena Rizzo, de São Paulo, Paulo Machado, do Mato Grosso do Sul, Felipe Schaedler, do Amazonas, Rivandro França, de Pernambuco, e Klaus Pahl, de Santa Catarina.
Para encerrar o dia com chave de ouro, a cozinha gaúcha foi muito bem representada pela gastronomia de Marcelo Schambeck, que preparou pratos utilizando os produtos da nossa horta e deu um show.
Para começar, nossos tomates, manjericão Grecco a Palla e abobrinha Gialla em versão para acompanhar pães quentinho. Delicioso para petiscar!
Depois, uma explosão de cores! Recém colhida da horta, a salada estava super fresquinha. Mix de folhas (alface frisé, rúcula rokita, alface roxa, pepino, melão e flores de abobrinha. Para dar aquela bossa, um molho de iogurte e outro de vinagrete de maracujá!
O primeiro prato mostrou a genialidade do chef. Que tal descontruir um prato que todo mundo ama? Está aí a versão reinventada do estrogonofe. Com a nossa abóbora mini-jack protagonizando!
Ainda teve um cordeiro que arrancou suspiros dos convidados. E o purê de berinjela Niobe defumada que o acompanhava? Arrasou!
Um delicioso brownie com creme de cumaru e suspiro de laranja fechou a noite. Mas o destaque ficou com o granité de melancia! Refrescante e com o sabor característico da fruta.
Para completar, a harmonização ficou por conta da Vinícola Don Giovanni, da Serra Gaúcha.
Um dia inspirador, cheio de alegrias e hortaliças recém colhidas. Afinal, incentivar uma alimentação mais saudável, interligando toda a cadeia produtiva, do produtor ao consumidor final, é o que mais acreditamos. Que venha a próxima edição!
Confira mais sobre o evento no Destemperados e Rede Social.