Melões e melancias: o sabor do verão

Os dias quentes de verão pedem muita hidratação e lanches leves como frutas refrescantes como melões e melancias. Seus frutos são ricos em vitamina C, B6, B12, A, D, entre outras. 

O cultivo destas hortaliças é possível desde vasos de maior tamanho até canteiros no solo. O tempo até a colheita depende da região de cultivo e da variedade escolhida, mas em geral leva de 90 a 120 dias.

Selecionamos as variedades mais saborosas para você plantar na horta e já preparar a colheita da próxima estação:

Melão Híbrido Rock:

De polpa alaranjada e saborosa, este é um melão ótimo para fazer sucos. Seus frutos são adocicados e carnudos, dão água na boca só de olhar!

Melão Eldorado:

Super refrescante, o melão Eldorado tem a casca bem amarela e textura firme. Ótimo para comer em lanches no meio do dia, cortado em pedaços, super suculentos!

 Melão Gaúcho (Caipira):

O melão Gaúcho tem formato mais elíptico e também é carnudo. O curioso desta variedade é que ela agrada paladares mais ousados, pois é usada em pratos salgados como caldos e sopas. Seus frutos são super aromáticos e perfumam o setor de hortifruti dos supermercados. 

Melancia Combat:

Planta de rama forte e vigorosa, seus frutos são redondos, uniformes e firmes com boa textura, polpa saborosa na coloração vermelha.

Melancia Conquista:

Variedade altamente produtiva, com frutos alongados, de coloração vermelha e extremamente doces. 

Para saber mais sobre o cultivo de melancia confira esta matéria do Canal do Horticultor.

 

Melões e melancias: o sabor do verão