14 de março de 2016

Hortaliça do mês: berinjela

Março é mês de safra de berinjela, o que significa muitas receitas deliciosas para você testar usando hortaliças fresquinhas. Para variar o cardápio e aproveitar ao máximo essa iguaria, fomos buscar inspiração em três blogs que a gente adora.

Antepasto de berinjela

Antepasto-de-berinjela-prático

Essa receita do blog Tempero Alternativo é para quem gosta de berinjelas mais suaves, como a Niobe, que tem sabor mais adocicado. O resultado ficou de dar água na boca! Veja a receita completa .

Lasanha de berinjela e abobrinha

DSC08359

Quem gosta de versões diferentes de pratos tradicionais vai adorar essa lasanha do blog Veganana. Quer ver a receita completa? Clique aqui!

Babaganoush

Screen Shot 03-04-16 at 10.30 AM

Essa pasta de berinjela tem origem na culinária árabe mas faz muito sucesso por aqui. Pode ser servida com pães e petiscos e é super simples de preparar. Veja a receita do Gourmet a Dois aqui.