Famoso no preparo de pratos típicos da cozinha italiana, o manjericão faz sucesso em saladas…
A diversidade do Manjericão Limoncino, pela chef Liliana Andriola
Não é novidade que a gente ama gastronomia. Como produtores de sementes, uma das nossas principais satisfações é contribuir para o desenvolvimento dos hábitos alimentares dos brasileiros e proporcionar que todas as pessoas no país tenham acesso a ingredientes saborosos, nutritivos e variados!
Por isso, convidamos chefs de cozinha que admiramos para contarem um pouco sobre seus ingredientes preferidos, os temperos e hortaliças que mais os intrigam e como se inspirar para transformar essas cultivares em deliciosos pratos e sobremesas.
Quem vai inaugurar o Palavra do Chef, novo quadro de conteúdos do nosso blog, é a talentosíssima Liliana Andriola, Chef Pâtissier e proprietária do Mandarinier, em Porto Alegre.
Qual o tempero ou hortaliça que você mais gosta de cozinhar?
Vou escolher o Manjericão Limoncino, acho uma erva muito aromática e saborosa! Trabalho com sobremesas e gosto muito de utilizar manjericão, e o Limoncino é ainda mais completo na minha opinião. Desde que provei na primeira viagem que fiz com o Leonargo Magni (marido e sócio) para Ásia, queria muito trabalhar com ele.
O que você acha que mais combina com o Manjericão Limoncino em sobremesas?
Acho que coco fica ótimo com esse manjericão. Fiz sorvete de coco com manjericão limoncino na Colheita dos Chefs porque tinha feito um sorvete de coco e limão em anteriormente, mas substituindo pelo manjericão ficou ainda mais gostoso.
Que outras preparações você recomenda com este ingrediente?
Além do sorvete, o manjericão é muito versátil, pode estar numa calda ou compota, ou numa bavaroise (doce de consistência esponjosa) ou um mousse.
Para finalizar, uma receita:
Sorvete de coco e Manjericão Limoncino
- 750ml de leite
- 470ml de leite de coco (separados em duas doses, uma de 350ml e outra de 120ml)
- 12 gemas
- 350g de açúcar
- 400g de creme de leite fresco
- 1 molho de Manjericão Limoncino
Desfolhe o manjericão e branqueie as folhas (dê um choque térmico, mergulhando elas por alguns segundos em água fervente e passando logo depois para um recipiente com água gelada). Escorra.
Aqueça o leite e os 350ml de leite de coco.
Bata ligeiramente o açúcar com as gemas. Misture o batido de gemas ao leite já aquecido, cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Agregue o creme de leite de fresco e os 120ml restantes de leite de coco.
Bata no liquidificador toda a mistura com o manjericão branqueado. Peneire e gele rapidamente, reserve em geladeira por pelo menos 12 horas. Bata em uma sorveteria e deixe no freezer por no mínimo 12 horas antes de consumir.
Gostou? Plante o Manjericão Limoncino na sua horta e tenha folhas sempre fresquinhas para colher quando quiser!
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