15 de Fevereiro de 2016

Hortaliça do mês: coentro

O coentro é um dos temperos mais usados na gastronomia, principalmente na culinária nordestina e do norte do país.  Sua aparência lembra muito com a salsa a olhos distraídos, mas o sabor tem características únicas, aroma intenso e o sabor é forte e cítrico, sendo impossível não reconhecê-lo. No post de hoje resgatamos receitas incríveis em blogs de gastronomia que a gente acompanha. Em todos eles, pratos cheios de criatividade que levam um toque de coentro todo especial. Vamos lá?

Ceviche Ibérico

Adega-Santiago_ceviche-ibérico_Rômulo-Fialdini-740x423

Essa receita do blog Gastrolândia tem origens na América Latina, mas ganhou uma pitada europeia que caiu super bem. Veja a receita aqui!

Salada de frango, abacate, pimenta e coentro

2014_12_Salada-de-Frango-e-Abacate_22-e1426774285934

O Cozinha Dal Bó é conhecido pelas criações de encher os olhos e sabores inusitados. Não seria diferente com essa salada pra lá de tropical. A receita completa você vê aqui!

Gaspacho

Gaspacho-05-580x807

O gaspacho é um creme à base de tomates muito famoso na Espanha, mas ainda pouco conhecido aqui no Brasil. Por isso, trazemos a receita do blog Diga Maria, que você encontra aqui!

E aí, qual das receitas acima te parece mais apetitosa?