E se nesse ano você criasse sua própria árvore de Natal com ingredientes da sua horta? Se o que falta para você executar essa ideia é inspiração, te mostramos quatro maneiras de inovar na mesa da ceia de Natal: são árvores natalinas comestíveis que você pode preparar de forma rápida no dia 24, vem ver como fazer!

Para estruturar sua árvore, você vai precisar de:

  • uma base reta (pode ser um prato ou bandeja)
  • um cone de isopor
  • papel filme para forrar o cone
  • palitos de madeira para afixar os ingredientes

Comece forrando o cone de isopor com filme plástico de maneira que fique bem firme. Espete os palitos de baixo para cima de maneira uniforme e vá preenchendo com a hortaliça ou fruta escolhida até cobrir a superfície do cone (algumas podem precisar de mais de uma camada). Utilize ervas frescas para preencher os espaços que ficaram aparentes. Nas imagens abaixo você pode acessar o vídeo original para ver o passo-a-passo.

Árvore de rúcula
Com rúcula, pimenta rosa e pimentão amarelo

 

Árvore de tomatinhos
Com tomate cereja, manjericão, uvas e embutidos

 

Árvore de pepinos
Com pepino em conserva mini, cerejas (você pode usar tomate cereja) e cebolinha em conserva

 

Árvore de morangos
Com morangos e hortelã