Se você adora plantar hortaliças com sabor diferenciado, temos uma ótima novidade: chegaram as sementes…
Receita do chef: os mini pimentões de Marcelo Schambeck
Não é novidade que a gente ama gastronomia. Como produtores de sementes, uma das nossas principais satisfações é contribuir para o desenvolvimento dos hábitos alimentares dos brasileiros e proporcionar que todas as pessoas no país tenham acesso a ingredientes saborosos, nutritivos e variados!
Por isso, convidamos chefs de cozinha que admiramos para contarem um pouco sobre seus ingredientes preferidos, os temperos e hortaliças que mais os intrigam e como se inspirar para transformar essas cultivares em deliciosos pratos e sobremesas.
Dando continuidade a Receita do Chef, o chef gaúcho Marcelo Schambeck, proprietário do restaurante Del Barbiere, ensina uma receita de Salada de lentilha e nozes com creme de mini pimentões! Cheia de sabor e aroma, ela serve quatro pessoas e tem como protagonistas os nossos mini pimentões: Kaiki (coloração amarela), Kalani (coloração vermelha) e Akamu (coloração alaranjada), que possuem um toque adocicado, têm textura firme e crocante!
Receita de salada de lentilha e nozes com creme de pimentão:
Ingredientes:
– 200g de lentilha
– 50g de nozes
– 1/4 de maço de hortelã fresca
– 5 cebolas minis
– 2 pimentões vermelhos
– 2 pimentões laranjas
– 6 pimentões amarelos
– suco de 1 limão
– 50ml de vinagre de maça
– sal e pimenta do reino
– azeite
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC, coloque os pimentões amarelos numa forma e leve ao forno por 10 minutos. Retire e abafe com um papel filme. Dica: este processo é para ajudar a soltar a casca. Descasque e retire as sementes, ponha num liquidificador junto com um fio de azeite e o suco de limão. Bata até formar um creme liso. Ajuste o sabor com sal e pimenta do reino.
Cozinhe a lentilha em água fervente com uma pitada de sal. Retire quando estiver “al dente” escorra e reserve. Pique a hortelã, corte os pimentões laranjas e vermelhos em pequenos cubos e reserve. Descasque as cebolas e corte ao meio. Em uma frigideira, toste o lado cortado da cebola. Tempere a lentinha com azeite e vinagre, uma pitada de sal e pimenta do reino. Misture a hortelã, as nozes quebradas e o pimentão.
Sirva o creme e por cima a salada. Finalize com as cebolas e algumas folhas de hortelã.
Bom apetite!
Gostou? Plante Mini Pimentões na sua horta e tenha hortaliças sempre fresquinhas para colher quando quiser!
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