Quem aqui nunca plantou feijão no algodão? :) Ele é uma dessas plantas que fazem parte da…
Xaxá: a vagem perfeita
Uma vagem com poucas fibras e sem fio, com flores comestíveis e de sabor adocicado é tudo que você queria para inserir essa hortaliça de vez na alimentação do dia-a-dia, certo? Assim é o Feijão-Vagem Xaxá, que você pode plantar na sua horta em casa ou adquirir direto com seu horticultor ou nos mercados e feiras da sua cidade.
Seja como for, não deixe de provar essa delícia de hortaliça que permite preparos descomplicados e saborosos. As flores são delicadas, crocantes e ficam lindas na finalização de pratos e saladas.
Selecionamos três receitas com essa bela vagem para você testar aí na sua casa:
Essa do site Tempero Alternativo é prática, suculenta e tem um aroma delicioso.
Salada de vagem com nozes e ervas frescas
A companhia da salsa, do endro e da hortelã faz dessa salada de vagem com nozes uma combinação de sabores e frescor que vai te surpreender.
Vagens crocantes com parmesão
Você não vai demorar mais do que 20 minutos para preparar essa receita originalmente publicada no site Dashing Dish
Ingredientes
feijão-vagem Xaxá
queijo parmesão ralado a gosto
sal, pimenta e outros temperos que desejar
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com spray antiaderente. Lave, seque e corte as pontas do feijão-vagem. Coloque o feijão-vagem na assadeira preparada, certificando-se de que estejam uniformemente espalhados, e nenhum esteja deitado em cima um do outro (isso garantirá ainda mais crocância). Polvilhe temperos e queijo parmesão uniformemente sobre as vagens. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e asse por 10 a 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Desfrute imediatamente 🙂
Ficou com vontade de ter o Feijão-Vagem Xaxá na sua horta? Compre as sementes aqui 😉
E nesse link tem dicas de como produzir essa hortaliça na sua horta em casa: http://vamoscomermelhor.com.br/como-cultivar-feijao-vagem-e-pepino-em-5-passos/