Chips de rabanete com canela

Quem não ama um bom snack? Petiscos que são fáceis de comer sem talheres são uma delícia e podem ser uma forma de você incorporar os vegetais na sua alimentação de uma forma diferente.

Os chips de batata, bata-doce e kale são os mais comuns, mas é possível se aventurar preparando chips de hortaliças saudáveis feitos por você no forno de casa. Vamos experimentar?

Chips de rabanete com canela

Estes chips de rabanete com açúcar e canela são uma maneira fácil e divertida de usar rabanetes frescos! Perfeito para ser servido com iogurte grego e mel, mas que ficam ótimos puros também. Receita original do site Pinch of Yum.

Ingredientes

10 a 15 rabanetes

1 colher de sopa de azeite

1/2 colher de sopa de mel

1 ou 2 colheres de sopa da mistura de açúcar com canela

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte os rabanetes com aproximadamente 1/4 de polegada de espessura e coloque-os em uma tigela segura para microondas. Quando terminar de fatiar, coloque no microondas por cerca de 30 segundos para amolecê-los. Escorra qualquer líquido e adicione-o a uma tigela maior.

Adicione o azeite, o mel e o açúcar com canela. Misture bem para cobrir todos os rabanetes. Espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga. Certifique-se de que estejam uniformemente espalhados e não empilhados uns sobre os outros.

Cozinhe por 15 minutos a 200°C, remova os rabanetes e vire-os. Reduza a temperatura do forno para 110°C ou a temperatura mais próxima disso que seu forno caseiro alcançar. Asse por mais 20 minutos. Você notará que eles começarão a diminuir de tamanho e parecerão crocantes, o que é uma coisa boa! Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Você sabia que rabanetes tem cultivo rápido e podem ser colhidos em menos de 30 dias? Aqui estão alguns tipos de rabanetes que você pode plantar na sua casa para fazer essa receita.

 

Chips de tomate no microondas

 

 

Sim, inacreditáveis tomates crocantes preparados quase sem esforço algum no microondas/ Eles ficam como tomates secos ao sol e um pouco mais crocantes. Polvilhe-os com sal, apimente-os como quiser, misture-os com um pouco de queijo de cabra onde a sua criatividade mandar 🙂 Receita na revista Food Network adaptada no site Running to the Kitchen .

Ingredientes
2 tomates grandes e firmes, cortados em fatias bem finas

sal

óleo em spray para untar

Modo de fazer

Coloque os tomates fatiados em uma tábua de corte.

Polvilhe generosamente com sal, deixe descansar por 15 minutos.

Seque os tomates com uma toalha de papel para absorver a umidade.

Vire os tomates, polvilhe novamente com sal e deixe descansar por mais 5 minutos.

Repita o processo com a toalha de papel.

Pulverize com óleo vegetal uma prato raso que possa ir ao microondas.

Disponha as fatias de tomate no prato e pulverize-as da mesma forma.

Coloque no microondas por 5 minutos em potência média para alta. Fique de olho porque cada microondas se comporta de um jeito.

Retire o prato do microondas, vire cuidadosamente os tomates e ligue o microondas por mais um minuto.

Retire do microondas, transfira os tomates que devem estar secos e crocantes neste momento para uma grade até que esfriem.

Chips de cenoura, abobrinha e parmesão

Super fininhos e ultra crocantes, esses chips são viciantes! Com apenas meia cenoura e meia abobrinha você faz uma pilha desses chips. Receita do site Tastemade que nós testamos e aprovamos.