18 de dezembro de 2014

Disco Xepa Brasil

Que há muito desperdício em supermercados, feiras, restaurantes e em nossas próprias casas, isso todos sabem. Mas o que fazer para combater isso? Existe maneira de reaproveitar o que seria jogado fora?

A partir desses questionamentos sugiu a Disco Xepa, um movimento Slow Food sobre desperdício e consumo responsável.

10341704_1440604609522226_660515059340451283_n

Com a missão de sensibilizar o público em relação ao desperdício de resíduos alimentares, a Disco Xepa apresenta meios simples e dinâmicos para agir em revanche a esse problema que assola o mundo.

Já foram mais de 200 eventos realizados, em 75 cidades e 15 países. A ideia inicial surgiu na França com o chamado “Disco Soupe”, e desde então vem ganhando adeptos.

Através de um ambiente musical e agradável, todo o alimento dito “desqualificado” é transformado em sopas, saladas, sucos e vitaminas, criando um verdadeiro banquete ecogastronômico. E o melhor: tudo destribuído gratuitamento ou vendido a preço livre.

Para conhecer mais sobre o projeto: facebook.com/discoxepa

10686597_1496877620561591_5562346468383307441_n

10403288_1440604976188856_6828262660621082901_n

10352577_1440604602855560_4949170617545495008_n

10612833_1496876083895078_7394933866540204112_n