Setembro chegou! Que tal aproveitar para comprar produtos da safra? Hoje vamos falar da couve, a querida de quem gosta de ter uma alimentação saudável o ano inteiro.

Verdinha como ninguém, a couve contém importantes quantidades de ômega 3, essencial para termos uma saúde mental ótima. Além disso, tem mais vitamina C que frutas como a laranja, por exemplo. Se ingerirmos menos da metade de uma folha, garantiremos uma maior quantidade de vitamina C, se comparada a uma laranja inteira. E diferente de qualquer outra verdura verde, a couve contém grandes quantidades de vitamina A. Uma pequena quantidade dessa verdura oferece mais do que uma pessoa necessita diariamente dessa vitamina. Assim, comendo um pouco de couve todos os dias, estaremos alimentando a nossa saúde.

Uma das receitas mais conhecidas para começar uma desintoxicação é o suco verde, que você pode aprender com essa receita deliciosa no Blog da Mimis. Fácil de fazer, refrescante e super nutritiva!

Sobrou couve? Veja aqui como congelar corretamente as folhas!

2

Ou então faça gelos verdes para refrescar outros sucos! Veja como fazer os gelos aqui.

1

Para que o refresco fique ainda mais gostoso, que tal usar couves da sua própria horta? A couve é facilmente cultivada em pequenos espaços. Além disso, pode ser semeada o ano todo. Veja as dicas da Carol Costa para quem quer cultivar couve (e toda a família das brássicas) em casa: