28 de setembro de 2016

Hortaliça do mês: tomate

O período de safra do tomate está chegando! Em outubro já é possível encontrar mais variedades nas feiras e gôndolas, frutos mais saborosos e até mais em conta.

Comer hortaliças da safra é uma prática poderosa para termos uma boa alimentação mais saudável. Isso porque são hortaliças plantadas “na sua época natural”, ou seja, que se adaptam melhor às condições climáticas de cada região, necessitando de menos esforços para ter bons frutos (como estufas especiais, fertilizantes, etc). O resultado são alimentos com mais sabor e até maior valor nutricional.

Se você mesmo quiser plantar, melhor ainda! Veja nossa linha de tomates, compre as sementes online e comece a sua horta! Você pode ver algumas dicas importantes para ter sucesso na plantação aqui!

Tá em dúvida sobre qual escolher? Algumas variedades têm sabor tão adocicado, que é possível comer como aperitivo, é o caso do Tomate Dolcetto:

dolceto

Outras chamam atenção pelo visual, sendo estrelas na mesa, é o caso do Verônica e do Sêneca.

Tomate Verônica

Tomate Sêneca

E cada um deles pode ser usado de maneira diferente na cozinha! Veja as diferenças aqui!

Depois da colheita, que tal experimentar essa receita deliciosa de Torta de tomates com massa de queijo do Cozinha Dal Bó?11

Tem receitas com tomates para compartilhar com a gente? Poste suas fotos no Instagram com a hashtag #vamoscomermelhor e ela pode aparecer nas nossas redes!

 

Até a próxima!