Para que o consumo de hortaliças torne-se uma opção saudável e prazerosa para toda a família, a Embrapa Hortaliças lançou o site “HORTALIÇAS NA WEB – 50 HORTALIÇAS“, com informações e dicas que vão facilitar a sua vida na hora de comprar, de conservar e de cozinhar esses alimentos.

Para aproveitar a diversidade de cores e sabores disponível nos supermercados, feiras e quitandas espalhadas pelo Brasil, explore a sessão “HORTALIÇA COMBINA COM TODAS AS REFEIÇÕES”. Nela, você encontrará diversas formas de preparo das hortaliças, além das tradicionais receitas de sopas e saladas.

Se você tem vontade de explorar novos sabores, mas tem dúvidas na hora de comprar, consulte a sessão “COMO OBTER O MELHOR DE CADA HORTALIÇA”. Além de saber como escolher produtos de boa qualidade, você também aprenderá como preservar a qualidade de cada hortaliça após a compra. O adequado acondicionamento e o correto manuseio das hortaliças são importantes para preservar sua qualidade sensorial (cor, sabor, textura e aroma) e nutricional (teor e composição de nutrientes e compostos bioativos).

As hortaliças são produtos muito perecíveis que se estragam rapidamente. Para reduzir as perdas em casa e evitar desperdícios e prejuízos financeiros, veja as recomendações em “HORTALIÇA E DINHEIRO NÃO SE JOGAM FORA”, pois comida saudável combina com economia.

Por fim, se você quer saber mais sobre a importância das hortaliças para a sua saúde e de sua família, consulte “QUEM QUER SAÚDE VAI À FEIRA”.

Clique aqui e navegue pelo site!

CRÉDITOS
Concepção
Milza Moreira Lana – Pesquisadora/Embrapa Hortaliças
Leandro Lobo – Analista/Embrapa Hortaliças

Webdesign
Leandro Lobo

Programação Php
Roberto Nascimento

Fotografias
Hortaliças: Felipe Barra
Receitas: Henrique J.C.Moreira (Emater/DF)
Arquivo Embrapa Hortaliças