22 de fevereiro de 2022

4 receitas com Ruibarbo por Nati Tussi

O Ruibarbo é uma hortaliça muito conhecida fora do Brasil, mas que vem ganhando novos apreciadores a cada dia. Convidamos a Chef Nati Tussi para nos inspirar sobre formas de preparo da planta. Confira as receitas:

1) Chimia de ruibarbo com goiaba

Casquinha de waffle, nata cítrica e chimia de ruibarbo com goiaba

Toast de pão de milho com manteiga, queijo e chimia de ruibarbo com goiaba

Ingredientes para a Chimia:

300g ruibarbo em cubos

200g goiaba madura em cubos

300g açúcar refinado

Rendimento: aproximadamente 600g

 

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e misture.

Deixe descansar 2 horas em refrigeração para gerar suco.

Ligue a panela em fogo mínimo e deixe reduzir por 1 hora. 

Durante o processo e principalmente nos últimos 15 min, utilize uma espátula de silicone para incorporar a chimia e evitar que crie crosta nas laterais e na base da panela. 

Desligue e deixe esfriar.

 

Ingredientes para a montagem da Casquinha:

30g chimia de ruibarbo com goiaba

80g nata cítrica (nata batida com açúcar, suco de limão e semi congelada, para atingir textura de sorvete)

1 casquinha de waffle

 

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes sobre a casquinha e sirva.

 

Ingredientes para a montagem do Toast:

50g de pão de milho (1 fatia)

10g manteiga

1 fio de azeite de oliva

20g queijo colonial

30g chimia de ruibarbo com goiaba

 

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e toste a fatia de pão, em ambos os lados.

Toste também a fatia de queijo.

Desligue, passe a manteiga no pão, cubra com o queijo tostado, a chimia de ruibarbo com goiaba e sirva.

 

2) Brigadeiro vegano de ruibarbo

brigadeiro vegano de ruibarbo

Ingredientes para o brigadeiro:

500g ruibarbo em cubos

200g açúcar demerara

100g açúcar mascavo

100g cacau em pó

10 ml essência de baunilha

Rendimento: aproximadamente 600g

 

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e misture.

Deixe descansar 2 horas em refrigeração para gerar suco.

Ligue a panela em fogo mínimo e deixe reduzir por 1 hora. 

Durante o processo e principalmente nos últimos 15 min, utilize uma espátula de silicone para incorporar o brigadeiro e evitar que crie crosta nas laterais e na base da panela. 

A receita estará pronta quando atingir textura bem cremosa e começar a soltar da base.

Desligue e deixe esfriar.

 

3) Geléia de ruibarbo com amora 

Pizza com geléia de ruibarbo com amora, ricota, ameixa e pepino fresco e radicchio roxo

Ingredientes para a Geléia:

300g ruibarbo em cubos

200g amora

300g açúcar refinado

Rendimento: aproximadamente 600g

 

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e misture.

Deixe descansar 2 horas em refrigeração para gerar suco.

Ligue a panela em fogo mínimo e deixe reduzir por 1 hora. 

Durante o processo e principalmente nos últimos 15 min, utilize uma espátula de silicone para incorporar a chimia e evitar que crie crosta nas laterais e na base da panela. 

Desligue e deixe esfriar.

 

Ingredientes para a montagem da Pizza:

100g de pizza (1 fatia pré assada) ou pão sírio

15g azeite de oliva 

20g ameixa roxa madura cortada em lâminas finas

20g ricota temperada (uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora)

20g pepino japonês fresco temperado (uma pitada de sal e suco de limão)

folhas de radicchio roxo (ou rúcula, agrião, etc)

 

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e toste ambos os lados da pizza.

Desligue e adicione os demais ingredientes, intercalando as cores para que fiquem bem contrastantes e sirva!

 

4) Receita: Geléia de ruibarbo com morango e laranja

Iogurte com geléia de ruibarbo com morango e laranja, frutas e granola

Ingredientes para a Geléia:

300g ruibarbo em cubos

200g morango

300g açúcar refinado

100ml suco de laranja

casca de laranja ralada

Rendimento: aproximadamente 600g

 

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela de fundo grosso e misture.

Deixe descansar 2 horas em refrigeração para gerar suco.

Ligue a panela em fogo mínimo e deixe reduzir por 1 hora. 

Durante o processo e principalmente nos últimos 15 min, utilize uma espátula de silicone para incorporar a chimia e evitar que crie crosta nas laterais e na base da panela. 

Desligue e deixe esfriar.

 

Ingredientes para a montagem do Iogurte:

30g granola

80g iogurte grego

80g frutas variadas (uva verde, uva roxa, carambola, maçã verde, kiwi, ameixa)

30g geléia de ruibarbo com morango e laranja

 

Modo de preparo:

Disponha a granola na base do copo, em seguida o iogurte e a geléia.

Adicione as frutas de forma  intercalada para que fiquem com as cores contrastantes e sirva!