Nos últimos anos, as Couves Kale ganharam fama e destaque mundial. Seu sabor, crocância, propriedades nutricionais e textura foram os fatores responsáveis por todo esse sucesso. 

Separamos abaixo algumas sugestões de receitas que você pode fazer com as couves kale cultivadas na sua horta. 

1  – MICROVERDES (MICROGREENS) DE COUVE KALE

Os microverdes dão um sabor todo especial em torradas e pães. Na sugestão desta foto abaixo, você pode combinar fatias de abacate, sementes de gergelim e microverdes de couve para um café da manhã saudável e cheio de sabor. 

Torrada com microverdes de Couve Kale

Ainda não sabe cultivar seus próprios microverdes? Confira o passo a passo completo nesse vídeo publicado no canal da ISLA Sementes no Youtube. 

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2  -BRUSCHETTA DE QUEIJO PECORINO E COUVE KALE FLORIBELA

Esta é uma receita muito popular no Mediterrâneo e que surpreende pela combinação maravilhosa de sabores. 

Ingredientes

4 fatias de pão italiano ou ciabatta

1 dente de alho sem pele

1 maço de Couve Kale Floribela

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

Fatias de queijo pecorino a gosto

Modo de preparo

* Lave o maço de couve Floribela e deixe secar

* Esquente o azeite de oliva e refogue as folhas levemente em fogo baixo. Reserve

* Torre levemente as fatias de pão. Com o auxílio de um garfo, passe o dente de alho sem pele pelas fatias de pão já torrado. 

*Coloque a couve refogada em cima da fatia de pão, junto com os pedaços de queijo pecorino. Sirva. 

 

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3  – SUCO VERDE COM COUVE KALE CALIFORNIA

A Couve Kale California possui um sabor muito agradável que combina com sucos naturais. Que tal apostar nessa variedade para trazer a clorofila do seu suco verde?

Receita de Suco Verde de Couve Kale California

1 laranja

1 maçã

3 folhas de Couve Kale California

1 pedaço de gengibre de 7 cm

Bata tudo no liquidificador, coe (se preferir) e sirva!  

 

4  – SOPA TRADICIONAL ITALIANA DE COUVE KALE FLORIBELA (CAVOLO NERO) E FEIJÃO BRANCO

Uma receita de sopa tipicamente italiana com feijão branco e Couve Kale Floribela

Ingredientes:

2 Xícaras De Feijão-Branco 

1 Raminho De Sálvia Fresca 

4 Dentes De Alho descascados e esmagados 

2 Colheres de Sopa de azeite de oliva de boa qualidade

1 maço pequeno de Couve Kale Floribela picada 

1 3/4 de colher de chá de sal 

1/2 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos 

1/2 xícara de queijo parmesão, ralado na hora 

 

Modo de preparo:

1) Em um fogo médio, coloque os feijões-brancos, a sálvia, o alho, 2 colheres de sopa de azeite e 6 xícaras de água. Ferva, e em seguida, reduza o fogo para médio-baixo para manter um cozimento suave.

2) Cozinhe, parcialmente tampado, por 1 hora e 20 minutos, mexendo ocasionalmente; os feijões deverão ficar macios.

3) Adicione a couve, o sal, os flocos de pimenta no feijão e misture. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, até que a couve fique macia.

4) Acrescente a 1/2 xícara de azeite restante e o queijo para finalizar.

 

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Fonte: https://www.discoverybrasil.com/foodnetwork/

 

5  – CHIPS DE COUVE KALE ARIZONA

Essa sem dúvida é uma das receitas mais famosas de Couve Kale. A variedade ideal para esta receita é a Couve Kale Arizona, devido ao seu formato e crocância.

Ingredientes:

1 maço ou bandeja Couve Kale

2 colheres sopa Azeite de oliva

À gosto Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Retire os talos das folhas, coloque em uma tigela e regue com o azeite. Misture tudo com as mãos, para que o azeite passe por todas as folhas. Ligue o forno em 200°C. Forre uma forma com papel manteiga e distribua as folhas, não deixando muito juntas. 

Coloque a forma no forno e deixe por 10/15 minutos, abrindo de vez em quando e virando as folhas. Preste atenção para que não queime. Retire e tempere a gosto. Sirva da maneira escolhida.

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