18 de setembro de 2023

5 receitas deliciosas com milho

Se há um ingrediente versátil e delicioso capaz de encantar paladares ao redor do mundo, é o milho. Com sua textura suculenta e sabor adocicado, o milho é um protagonista na culinária global, presente em diversas receitas que vão desde pratos salgados até sobremesas irresistíveis. Separamos 5 receitas deliciosas para você aproveitar todo o potencial dessa delícia!

CUPCAKE DE MILHO

Ingredientes

Para a massa do cupcake:

. 2 ovos;
. 220g de açúcar;
. 100g de óleo girassol;
. 190g de farinha de trigo;
. 8g de fermento químico;
. 150g de milho em lata;
. 100g de leite de coco ou leite integral.
– Para o brigadeiro de milho:
. 395g de leite condensado;
. 100g de leite de coco;
. 100g de creme de leite;
. 150g de milho em lata;
. 50g de chocolate branco.

Para decoração: canela em pó e coco ralado.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o milho e o açúcar refinado. Bata bem.

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture e reserve.

Misture os líquidos e os secos com a ajuda de um fuê. Coloque a massa em forminhas para cupcake.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Para fazer o brigadeiro de milho coloque o leite de coco, o creme de leite e o milho no liquidificador e bata bem.

Penere e misture com o leite condensado e o chocolate branco em uma panela. Mexa em fogo médio ou alto até chegar em ponto de bloco.

Fure um a um os cupcakes e coloque o recheio. Aplique a cobertura com a ajuda de um saco de confeitar.

Clique aqui para assistir a receita completa no TikTok da @tuanecakeschic

 

MILHO TORRADO COM MOSTARDA E MEL

3 latas de milho em conserva escorrido (600 g)
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Escorra bem o milho da lata até que toda a água pare de pingar.
Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite extra virgem e o sal até formar um molho homogêneo.
Adicione a mistura aos grãos numa tigela e mexa bem até o molho se integrar com o milho.
Numa assadeira untada ou antiaderente, posicione os grãos de maneira que não fiquem um em cima do outro.
Leve ao forno médio por 10 minutos. Detalhe que o forno não pode estar baixo, pois o milho ficará murcho, nem muito alto, pois endurecerá demais, que nem milho de pipoca.
Retire do forno e vire os grãos para que assem por igual. Refaça esse processo a cada 10 minutos até que estejam torrados.
Para testar, tente quebrar o grão no dente para ver se está crocante.
O tempo total para torrar o milho poderá ser de 30 a 50 minutos.

 

GELATO DE MILHO

240g de milho
500g de leite
130g de açúcar
60g de leite em pó
70g de nata

Modo de preparo

Misture o milho e o leite no liquidificador e bata ate a mistura ficar homogenea.

Peneire e coloque na panela. Acrescente o açúcar, o leite em pó e a nata. Misture bem e cozinhe até começar a engrossar

Transfira para um recipiente adequado e leve à geladeira por 12 horas.

Bata na sorveteira ou batedeira até adquirir consistência. Coloque em um pote e leve ao freezer.

Clique aqui para assistir a receita completa no Tiktok.

 

MILHO ASSADO COM MANTEIGA NA CHURRASQUEIRA

Ingredientes:

4 espigas de milho fresco com casca
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe as espigas de milho com casca de molho em água fria por cerca de 15 minutos.Enquanto isso, pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.

Retire as espigas de milho da água e seque-as com papel toalha.
Com cuidado, puxe a casca das espigas, mas não a remova totalmente.

Retire os fios de seda do milho.

Pincele generosamente cada espiga de milho com a manteiga derretida, certificando-se de cobrir todos os lados uniformemente.

Tempere o milho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque as espigas de milho diretamente na grelha da churrasqueira.
Asse por cerca de 10 a 15 minutos, virando-as ocasionalmente para que cozinhem por igual e fiquem levemente douradas.

O milho estará pronto quando os grãos estiverem macios e com algumas marcas de grelha.

 

GELADINHO DE MILHO

Ingredientes

1 litro de leite

1 caixa de leite condensado

1/2 xícara de leite em pó

estabilizador 

2 latinhas de milho verde escorrido

 

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione o leite, o leite em pó, o leite condensado e 1 colher de estabilizador. Bata Tudo por 2 minutos. 

Em seguida, deixe descansar por 30 minutos retirando a espuma que fica por cima. 

Acrescente as duas latas de milho verde escorrido e bata novamente por 5 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. 

Penere a mistura para retirar todas as casquinhas de milho, em seguida coloque nas sacolinhas e amarre. 

Leve para o congelador por aproximadamente 6 horas antes de servir. 

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