A Páscoa é uma época de celebração e união, e nada melhor do que preparar pratos saudáveis e saborosos para compartilhar com a família. Se você quer dar um toque especial ao seu menu pascoalino, confira essas cinco receitas onde as hortaliças são as grandes estrelas!

1. Salada de Folhas Verdes com Molho Cítrico e Castanhas

Essa salada leve e refrescante combina diferentes tipos de folhas verdes, como alface, rúcula e espinafre, com um molho cítrico irresistível.

Ingredientes:

  • 1 maço de alface crespa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de espinafre baby
  • ½ xícara de castanhas-do-pará picadas
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Misture as folhas em uma travessa. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e finalize com as castanhas picadas.

2. Torta de Brócolis e Cenoura

Uma opção deliciosa e nutritiva para servir no almoço de Páscoa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
  • 1 cenoura ralada
  • 3 ovos
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Sal e ervas a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

3. Rolinhos de Abobrinha com Ricota e Espinafre

Uma entrada leve e sofisticada para surpreender os convidados.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas
  • 1 xícara de ricota amassada
  • ½ xícara de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Grelhe as fatias de abobrinha rapidamente em uma frigideira com azeite. Misture a ricota com o espinafre, tempere e distribua sobre as fatias de abobrinha. Enrole e sirva com um fio de azeite por cima.

4. Purê de Abóbora Cabotiá com Leite de Coco

Uma alternativa saudável e cheia de cor para o tradicional purê.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a abóbora até ficar macia e amasse bem. Misture com o leite de coco, o azeite, o sal e a noz-moscada. Mexa até obter uma textura cremosa e homogênea.

5. Sorvete de Manjericão

Uma sobremesa refrescante e surpreendente para fechar a refeição com chave de ouro.

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de mel ou adoçante natural
  • Suco de 1 limão
  • 1 banana congelada

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Antes de servir, deixe descansar por alguns minutos para obter uma textura cremosa.

Com essas receitas, você pode aproveitar a Páscoa de forma leve e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da tradição. Qual delas vai fazer parte do seu cardápio este ano?