Consumir alimentos que estão na safra ajuda o meio ambiente e faz a sua alimentação…

5 Receitas Saudáveis com Hortaliças para uma Páscoa Deliciosa
A Páscoa é uma época de celebração e união, e nada melhor do que preparar pratos saudáveis e saborosos para compartilhar com a família. Se você quer dar um toque especial ao seu menu pascoalino, confira essas cinco receitas onde as hortaliças são as grandes estrelas!
1. Salada de Folhas Verdes com Molho Cítrico e Castanhas
Essa salada leve e refrescante combina diferentes tipos de folhas verdes, como alface, rúcula e espinafre, com um molho cítrico irresistível.
Ingredientes:
- 1 maço de alface crespa
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara de espinafre baby
- ½ xícara de castanhas-do-pará picadas
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Misture as folhas em uma travessa. Em uma tigela, misture o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Regue a salada com o molho e finalize com as castanhas picadas.
2. Torta de Brócolis e Cenoura
Uma opção deliciosa e nutritiva para servir no almoço de Páscoa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de leite vegetal
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Sal e ervas a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
3. Rolinhos de Abobrinha com Ricota e Espinafre
Uma entrada leve e sofisticada para surpreender os convidados.
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias cortadas em fatias finas
- 1 xícara de ricota amassada
- ½ xícara de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Grelhe as fatias de abobrinha rapidamente em uma frigideira com azeite. Misture a ricota com o espinafre, tempere e distribua sobre as fatias de abobrinha. Enrole e sirva com um fio de azeite por cima.
4. Purê de Abóbora Cabotiá com Leite de Coco
Uma alternativa saudável e cheia de cor para o tradicional purê.
Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo: Cozinhe a abóbora até ficar macia e amasse bem. Misture com o leite de coco, o azeite, o sal e a noz-moscada. Mexa até obter uma textura cremosa e homogênea.
5. Sorvete de Manjericão
Uma sobremesa refrescante e surpreendente para fechar a refeição com chave de ouro.
Ingredientes:
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara de mel ou adoçante natural
- Suco de 1 limão
- 1 banana congelada
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Antes de servir, deixe descansar por alguns minutos para obter uma textura cremosa.
Com essas receitas, você pode aproveitar a Páscoa de forma leve e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da tradição. Qual delas vai fazer parte do seu cardápio este ano?