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17 de abril de 2023 — José
Receitas supersaborosas da chef Cátia Leal
A personal chef Cátia Leal, coordenadora e docente do Curso de Gastronomia do SENAC SCS elaborou duas receitas deliciosas com microverdes de manjericão e abobrinha Minijack.
Vamos aprender?
Risoto de Parmesão com microverdes de Manjericão
Ingredientes (para duas porções):
- 1 xícara e meia de arroz Rei Arthur Cozinha Gaúcha
- 3 colheres se sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho finamente picado.
- 100ml de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de Caldo caseiro de legumes ou de galinha quente
- 120g de queijo parmesão, ralado na hora
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Quanto baste de Micro verdes de manjericão-ISLA Sementes
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela e adicione o azeite. Junte a cebola, e refogue até ficar translúcida, adicione o alho até liberar o perfume mexendo sempre para não dourar.
- Acrescente o arroz e sele por cerca de 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, em seguida regue com o vinho até secar. Adicione duas conchas de caldo e misture até secar. Repita o processo adicionando o caldo concha a concha até chegar no ponto ideal do arroz.
- Na última adição do caldo desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Não deixe secar o risoto deve ficar úmido. Acrescente manteiga e misture muito bem. Conferindo mais cremosidade.
- Sirva o risoto finalizando com lâminas de parmesão e bastante Micro verdes de manjericão -ISLA Sementes.
Abóbora Mini Jack recheada com arroz integral
Ingredientes Abóbora Mini Jack (para duas porções):
- 2 unidades de Abóbora Mini Jack-ISLA Sementes
- Azeite de oliva quanto baste
- 2 dentes de alho finamente picado
- Uma pitada de Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes Arroz Integral
- 1 xícara de arroz Integral cozido
- ¼ de cebola picada finamente
- 2 dentes de alho finamente picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ervas frescas (manjerona, manjericão, tomilho, sálvia e hortelã picadas)
- Micro Verdes de manjericão-ISLA Sementes
- 180 g de lombo suíno defumado cortado em lâminas
- Gergelim negro quanto baste.
Modo de preparo:
- Corte uma tampa no topo da abóbora e retire as sementes, tempere as Mini Jack com sal e pimenta, alho picado e regue azeite de oliva. Embale a abóbora com a tampinha em papel alumínio, leve ao forno até ficar tenra.
- Enquanto assa as abóboras faça o arroz integral.
- Em uma frigideira quente coloque o azeite de oliva e adicione a cebola, refogue até ficar translúcida, adicione o alho e as ervas frescas picadas. Misture muito bem.
- Recheie as abóboras Mini Jack com o arroz integral.
- Sirva as abóboras Mini Jack acompanhadas de lâminas de lombo suíno defumado, e regue azeite de oliva sobre os dois, finalize com micro verdes de manjericão e polvilhe gergelim negro para decorar.
Lembre-se de marcar @islasementes nas fotos dos seus pratos, vamos adorar ver a sua versão das receitas da chef Cátia!