Se tem um ingrediente que não pode faltar nesta época é ele: o Milho! Pamonha,…
5 receitas deliciosas com milho
Se há um ingrediente versátil e delicioso capaz de encantar paladares ao redor do mundo, é o milho. Com sua textura suculenta e sabor adocicado, o milho é um protagonista na culinária global, presente em diversas receitas que vão desde pratos salgados até sobremesas irresistíveis. Separamos 5 receitas deliciosas para você aproveitar todo o potencial dessa delícia!
CUPCAKE DE MILHO
Ingredientes
Para a massa do cupcake:
. 2 ovos;
. 220g de açúcar;
. 100g de óleo girassol;
. 190g de farinha de trigo;
. 8g de fermento químico;
. 150g de milho em lata;
. 100g de leite de coco ou leite integral.
– Para o brigadeiro de milho:
. 395g de leite condensado;
. 100g de leite de coco;
. 100g de creme de leite;
. 150g de milho em lata;
. 50g de chocolate branco.
Para decoração: canela em pó e coco ralado.
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o milho e o açúcar refinado. Bata bem.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture e reserve.
Misture os líquidos e os secos com a ajuda de um fuê. Coloque a massa em forminhas para cupcake.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Para fazer o brigadeiro de milho coloque o leite de coco, o creme de leite e o milho no liquidificador e bata bem.
Penere e misture com o leite condensado e o chocolate branco em uma panela. Mexa em fogo médio ou alto até chegar em ponto de bloco.
Fure um a um os cupcakes e coloque o recheio. Aplique a cobertura com a ajuda de um saco de confeitar.
Clique aqui para assistir a receita completa no TikTok da @tuanecakeschic
MILHO TORRADO COM MOSTARDA E MEL
3 latas de milho em conserva escorrido (600 g)
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de preparo
Escorra bem o milho da lata até que toda a água pare de pingar.
Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o azeite extra virgem e o sal até formar um molho homogêneo.
Adicione a mistura aos grãos numa tigela e mexa bem até o molho se integrar com o milho.
Numa assadeira untada ou antiaderente, posicione os grãos de maneira que não fiquem um em cima do outro.
Leve ao forno médio por 10 minutos. Detalhe que o forno não pode estar baixo, pois o milho ficará murcho, nem muito alto, pois endurecerá demais, que nem milho de pipoca.
Retire do forno e vire os grãos para que assem por igual. Refaça esse processo a cada 10 minutos até que estejam torrados.
Para testar, tente quebrar o grão no dente para ver se está crocante.
O tempo total para torrar o milho poderá ser de 30 a 50 minutos.
GELATO DE MILHO
240g de milho
500g de leite
130g de açúcar
60g de leite em pó
70g de nata
Modo de preparo
Misture o milho e o leite no liquidificador e bata ate a mistura ficar homogenea.
Peneire e coloque na panela. Acrescente o açúcar, o leite em pó e a nata. Misture bem e cozinhe até começar a engrossar
Transfira para um recipiente adequado e leve à geladeira por 12 horas.
Bata na sorveteira ou batedeira até adquirir consistência. Coloque em um pote e leve ao freezer.
Clique aqui para assistir a receita completa no Tiktok.
MILHO ASSADO COM MANTEIGA NA CHURRASQUEIRA
Ingredientes:
4 espigas de milho fresco com casca
4 colheres de sopa de manteiga derretida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe as espigas de milho com casca de molho em água fria por cerca de 15 minutos.Enquanto isso, pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
Retire as espigas de milho da água e seque-as com papel toalha.
Com cuidado, puxe a casca das espigas, mas não a remova totalmente.
Retire os fios de seda do milho.
Pincele generosamente cada espiga de milho com a manteiga derretida, certificando-se de cobrir todos os lados uniformemente.
Tempere o milho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque as espigas de milho diretamente na grelha da churrasqueira.
Asse por cerca de 10 a 15 minutos, virando-as ocasionalmente para que cozinhem por igual e fiquem levemente douradas.
O milho estará pronto quando os grãos estiverem macios e com algumas marcas de grelha.
GELADINHO DE MILHO
Ingredientes
1 litro de leite
1 caixa de leite condensado
1/2 xícara de leite em pó
estabilizador
2 latinhas de milho verde escorrido
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o leite, o leite em pó, o leite condensado e 1 colher de estabilizador. Bata Tudo por 2 minutos.
Em seguida, deixe descansar por 30 minutos retirando a espuma que fica por cima.
Acrescente as duas latas de milho verde escorrido e bata novamente por 5 minutos. Deixe descansar por 5 minutos.
Penere a mistura para retirar todas as casquinhas de milho, em seguida coloque nas sacolinhas e amarre.
Leve para o congelador por aproximadamente 6 horas antes de servir.
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