Ter um prato colorido é sinal de alimentação balanceada, sabia? E para provar que não…
Como se alimentar melhor com cores
A gente acredita que a alimentação é uma das partes mais importantes da vida, por isso, sempre incentivamos as pessoas a terem hábitos mais saudáveis, seja na hora de cultivar frutas, hortaliças e temperos, escolher os ingredientes nas gôndolas e feiras e até na hora de prepará-los em casa. E para ajudar você a fazer isso sozinho, nada melhor do que informação!
Por exemplo, você sabia que é recomendado pelos nutricionistas a presença de 5 cores fundamentais no seu prato todos os dias? Juntos, os alimentos roxos, vermelhos, laranjas, verdes e brancos oferecem uma dieta mais saudável com uma combinação nutritiva harmoniosa.
Para ajudar você a ter pratos criativos nós criamos a seção “5 cores no prato”, que trás ideias de cardápio diferentes usando hortaliças e frutas coloridas, assim você pode se inspirar e ter uma alimentação melhor sem fazer esforço.
Aí vai nossa sugestão de menu de hoje:
Faça uma couve gratinada com alho, purê de moranga e berinjela gratinada, que com certeza vão ir super bem com um uma porção de feijão. Para beber, um suco de morango vai ser a opção perfeita para refrescar os dias mais quentes.
Gostou? Confira mais ideias aqui: http://vamoscomermelhor.com.br/category/5-cores-no-prato/