11 de novembro de 2015

5 cores no prato: vermelho

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A cor vermelha das frutas e hortaliças é sinônimo de que poderosos antioxidantes se encontram no alimento. Com que frequência você tem alimentos dessa cor no seu prato?

 

O tomate é a carta na manga de muita gente devido à sua versatilidade, tanto em molhos, saladas, pizzas, recheados, desidratados, entre outras formas de preparo. Já o pimentão fica delicioso tanto refogado em pratos como carnes e peixes, quanto assado, acompanhando cebolas, batatas ou outras hortaliças de sua preferência.

E para quem quer um vermelho na sobremesa, nada melhor que um doce (ou até um suco) com morangos.

 

Se inspirou? Conte pra gente quais outros alimentos vermelhos fazem parte da sua rotina!

 

*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável. A série de conteúdos “5 cores no prato” da Isla tem como objetivo levar mais opções de frutas e hortaliças para você variar na sua dieta!